В этот день год  назад разбился мэр Мелитополя, а  Запорожская Сечь  получила подарок

В этот день год назад разбился мэр Мелитополя, а "Запорожская Сечь" получила подарок

В аварию попал мэр Мелитополя. Фото vgorode.ua

Этот день отметился страшной аварией, в которую попал Дмитрий Сычев - мэр Мелитополя, что в Запорожской области. ДТП произошло на дороге Харьков-Симферополь в Запорожской области. В момент аварии за рулем сидел родственник мэра, всего в машине было три человека. Как оказалось, Volkswagen Passat мэра шел на обгон по трассе и встретился с попутным МАЗом с полуприцепом. Когда же машины столкнулись, в иномарку чиновника въехали еще два автомобиля -  Mitsubishi и Lanos. Через две недели в больнице Дмитрий Сычев скончался. 

А в Запорожье горожане жаловались на лифты – те кабины, которые многие годы бесперебойно работали, тем летом дали сбой. По словам Олега Дорофеева - заместителя городского головы, причина неполадок – жара, а с жарой власти справиться не могут. 

Несладко пришлось и жителям поселка Кушугум - им объявили о том, что появляться вода в их кранах будет строго по графику, всего 2 раза в неделю. В диспетчерской объяснили, что с поставкой жидкости большие перебои и на всех ее не хватает. А чтобы жители Кушугума могли спасти от засухи свои участки, коммунальщики предложили им самостоятельно рыть колодцы с технической водой.

Также в этот день в  Запорожской области обнаружили подсолнух-гигант.  Четырехметровое растение "колосилось" на одном из огородов Приморска. По словам агронома, подсолнухи-гиганты вырастают из-за несоблюдения правил посадки.

Не обошлось 4 августа 2010 года и без приятных событий - историко-культурному центру "Запорожская Сечь" подарили звонницу. Подарок пришелся очень кстати, ведь колокола были неотъемлемой частью жизни казаков. Кроме того, это стало последней деталью башни-звонницы. Колокола были отлиты в Днепропетровске, а освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По материалам kp.ua