Запорожская область снова  отличилась

Запорожская область снова "отличилась"

Запорожская область вошла в семерку самых коррумпированных регионов. Фото Vgorode.ua.

Запорожская область заняла свое "почетное" место в семерке самых коррумпированных регионов Украины. Так, из 74 возбужденных в прошлом месяце уголовных дел по фактам вымогательства, получения и дачи взяток вымогательства, получения и дачи взяток большая часть пришлась именно на Киев, АР Крым, Донецкую, Днепропетровскую, Луганскую, Запорожскую и Черкасскую область. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.  

Так, с момента  введения в действие нового антикоррупционного законодательства и до 1 августа правоохранительными органами Украины в суд направлено более 50 протоколов о коррупционных правонарушениях. 

В подавляющем большинстве протоколы составлялись по фактам получения неправомерной выгоды, подарка, содействия в осуществлении хозяйственной деятельности и конфликта интересов. 

Среди привлеченных к административной ответственности - проректор одного из педагогических вузов, один из председателей райгосадминистрации, руководитель Главного управления облгосадминистрации, а также работники правоохранительных и контролирующих органов.