В Запорожье купаться становится все опаснее

В Запорожье купаться становится все опаснее

В городе закрыли еще один пляж. Фото vgorode.ua

На пляжах Запорожья стало опасно купаться. Специалисты СЭС констатировали ухудшение качества речной воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Самые проблемные территории, по утверждению Владимира Хомутова - главврача горСЭС, Коммунарский и Жовтневый районы.

- Бактериологические показатели воды реки Днепр и "Гребного канала" на всем протяжении оздоровительной зоны Коммунарского района превышают показатели санитарных норм и правил в десятки и сотни раз. На сегодняшний день водопользование в районе оздоровительной зоны запрещено, - объяснил Владимир Хомутов.

Днепр сейчас просто кишит бактериями - при контроле за качеством воды в реке в местах организованного и неорганизованного отдыха запорожцев выявили 36,7 процентов отклонений от гигиенических нормативов по бактериологическим показателям. Более того, в одной пробе выделен возбудитель инфекционных заболеваний - сальмонелла.

Так связи с неудовлетворительным санитарным состоянием пляжа "Днепроспецсталь" на Хортице и ухудшением качества речной воды, санэпидслужба закрыла этот пляж.