Местная власть готовится к самому грязному месяцу года

Местная власть готовится к самому грязному месяцу года

В августе Запорожье завалят горами мусора? Фото vgorode.ua

Август является месяцем, когда накапливается наибольшее количество мусора. Такое мнение выразил Александр Син – мэр города.

- В августе мы входим в период наибольшего накопления мусора, поэтому сегодня необходимо отработать четкий и действенный механизм его уборки с городских дворов, - отметил Александр Ченсанович.

В связи с этим мэр поставил задачу перед предприятием "Ремондис Запорожье" улучшить качество уборки контейнерных площадок. Через месяц Александр Син планирует вместе с руководителями предприятия объехать город и проверить качество выполнения работ.

Кстати, специалисты санэпидслужб проверяли работу "Ремондиса"  в течение июля. Во время проверок было установлено, что из 84 контейнерных площадок вывоз твердого бытового мусора производился несвоевременно. При этом оказалось много нареканий и по качеству уборки - санитарным требованиям не отвечают 154 площадки. Не проводится санитарная обработка и дезинфекция контейнеров.

По данным специалистов горСЭС, в Коммунарском, Заводском, Шевченковском районах сокращено количество контейнеров. Вместе с тем дополнительные баки устанавливаются в местах, не согласованных с санэпидслужбой и ПРЭЖО, зачастую на земле, около жилых домов и детских площадок.

Александр Син отметил недовольство качеством уборки мусора.