Чтобы запереться с львицей в клетке, запорожец заманивал ее в клетку.. мороженым

Автор: Марина ЛУЧЕР

Первым в вольер зашел сам художник, а вот львица всячески отказывалась переходить из своей клетки в новую. Катю, так зовут хищницу, с которой художник собрался прожить бок о бок 5 недель, заманивали пломбиром, ее любимым лакомством.

Александр пробудет в клетке 35 дней.

 

- Я очень переживаю за Сашу. Несмотря на то, что Катя у нас живет уже 9 лет и души не чает в муже, не стоит забывать, что она хищник. Тем более он с собой не брал никаких средств обороны, будь то палка или газовый баллончик. Хотя, они все равно не помогут, если львица нападет, а только ее озлобят, - поделилась с нами жена отчаянного художника и кузнеца Елена. - Да и спрятаться ему там негде, домик полностью открыт. Весь проект построен на доверии.

       
   
 
       

На днях львица Катя должна привести потомство.

 

Катя в вольере с Александром вела себя абсолютно спокойно, она лежала в теньке и томно осматривала людей, толпящихся возле ее нового дома.

Александр уверен в своей питомице... однако нитку и иголку все же прихватил.

 

- Катя буквально со дня на день должна привести потомство. Надеюсь, она меня подпустит к себе вовремя родов. В этом случае, это будут первые в мире львиные роды с участием человека, - обозначил Александр. – Кстати, у львицы тоже скоро День рождение – 13 августа, поэтому будем с ней отмечать этот праздник вместе. С собой взял нитку, иголку и разные дезинфицирующие средства на случай, если она укусит меня.

       
   
 
       

 

В клетке - только самое необходимое.

 

Законный муж Кати Самсон откровенно ревновал и негодовал по поводу переселения супруги, но через несколько минут стих и задремал.

Катя - немаленькая девочка...

 

       
   
 
       

Вольер, в котором Александр планирует прожить 35 дней, оборудовал только самым необходимым: уличный туалет, душ в виде бочка, небольшой домиком, где можно укрыться от дождя, и деревянный настил, на котором он будет спать рядом с хищницей. Также в домике и по бокам клетке установлены три камеры, которые транслируют видео реалити-шоу на сайт, созданный специально для этого проекта.

Александр с питомицей на "ты".

 

Еду отшельнику будут передавать через прутья клетки, также как и львице.

-  Все это я затеял, чтобы собрать деньги на строительство зоопарка. Гектар земли в лесу у нас есть, теперь там нужно возвести добротные вольеры, чтобы разводить редких и вымирающих животных, - сказал отчаянный художник. - Сейчас у нас пять питомцев: три льва, медведь и рысь.

Гостей Катя, судя по всему, не очень любит.

 

Если Александр просидит в клетке 35 дней, его достижение попадет в Книгу рекордов Гиннеса, представители которой должны приехать в ближайшее время.

Александр надеется, что львица подпустит его к себе во время родов.

 

Месяц в вольере Александр планирует потратить на написание картин и общение с друзьями, которые обязались приходить каждый день. 

 

Вот так мужчине придется провести 35 дней.

 

Скучать Александр не намерен - он будет рисовать.

 

Похожи, не правда ли?

 

 

Этот своеобразный насест они будут делить на двоих.

 

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. Видео автора