Цитаты Запорожья: тонущие в собственных фекалиях запорожцы и мэр, выступающий против спаивания горожан

Цитаты Запорожья: тонущие в собственных фекалиях запорожцы и мэр, выступающий против спаивания горожан

Александр Син считает, что запорожцев спаивают. Фото vgorode.ua

Понедельник, 25 июля

Об эксплуатации пляжей

-  Вся эта эксплуатация просто приводит к тому, что на городских пляжах появляются пункты продажи пива и чипсов, а о фонтанчиках, душевых кабинах и раздевалках никто не думает. Это эксплуатация с одной целью – споить наш народ, - подчеркнул Александр Син - глава города.

Вторник, 26 июля

О борьбе со стихийной торговлей в Запорожье

- С одной стороны мы должны дать возможность людям незащищенных категорий, пенсионерам реализовать свою продукцию, с другой стороны не допустить образование новых точек стихийной торговли,- отметил Александр Син.

Об увольнении Ивана Сухомлина - начальника Управления капитального строительства Запорожского городского исполкома

Иван Сухомлин, по уверению мэра, ушел сам. Фото: kp.ua

- Иван Прокофьевич уволился по собственному желанию, - рассказал мэр. Кто займет его место, я не знаю. Пока только думаю об этом.

Среда, 27 июля

О запорожской воде

- По бактериальным показателям, у нас очень чистая вода. Правда, есть проблемы по химическим показателям, но они не существенны, - отметил Анатолий Севальнев - главный санитарный врач области.

О вакцинации запорожских деток

- С 15 августа мы возобновим плановую вакцинацию детей, так что родители могут быть спокойны. Конечно, вообще вакцинация должна была начаться в середине мая – начале июня, но сейчас мы знаем, что нужно делать, чтобы наверстать календарь, - отметил Анатолий Севальнев.

О безопасной езде на плотине

ГАИ оккупируют плотину. Фото: vkontakte.ru

- В связи с участившимися авариями на плотине, необходимо проработать программы дежурств инспекторов гаи или положить на плотине "лежачих полицейских", - отметила Ольга Шевцова - депутат горсовета.

Четверг, 28 июля

О том, как два человека утонуло в яме с фекалиями

- Мужчину вытащили из ямы спасатели. Бригада "скорой помощи" пыталась его реанимировать, но тщетно. Дело в том, что масса нечистот попала в легкие, и у мужчины не было шансов на спасение, - рассказал Анатолий Сидоренко – глава профсоюзов врачей скорой помощи.

Об отложенном митинге против освобождения Рудя

- Вы понимаете, адвокат Рудя довольно хорошо выдержал паузу. Возмущение народа поутихло. Теперь нам бы хоть человек пять собрать, чтобы выступить. Все разъехались, да и времени уже прошло немало после смерти женщин, - объяснил корреспонденту "В городе" Александр Славный – активист.

О том, как запорожцы жару переносят

Георгий жары не боится. Фото: vkontakte.ru

- Да на меня жара вообще не влияет. Иногда мне бывает нехорошо, но, в основном, в дождливую погоду, а так - все нормально, вот, даже иду по улице на самом солнцепеке. А вообще, говорят, что в жару нужно пить воду с лимоном, - рассказал Георгий Афанасьевич.

Пятница, 30 июля

О том, где знакомятся запорожцы

Максим знакомится благодаря случайностям. Фото: vkontakte.ru

- Знакомлюсь в Интернете, знакомлюсь, благодаря разным случайностям. Много знакомлюсь в археологических экспедициях, в которые я периодически езжу, - рассказал Максим.

О "море", разлившемся посреди проспекта

Запорожцы могли наблюдать буквально реки воды, текущие по проезжей части на пересечении проспекта Ленина и улицы Красногвардейской - как раз там, где концерн "Городские тепловые сети" проводит замену трубы.

- Это "Водоканал" сегодня сорвал нам работу. Произошла авария, и они затопили наши сети там, где труба меняется, - объяснили в "Теплосетях".

О подготовке к Евро 2012

- Публичное пространство вокруг подготовки к Евро несправедливо кишит негативом, - считает Денис Силантьев – чемпион мира по плаванию и запорожец.