Запорожанки массово обнажат грудь в центре города

Запорожанки массово обнажат грудь в центре города

Мамочки выйдут на кормление. Фото kp.ru
Автор: Даша АЛИШЕВСКАЯ

Оригинальное мероприятие запланировано на воскресенье, 7 августа. Местная компания "Лелека", пропагандирующая здоровое детство неоднократно устраивала в Запорожье интересные праздники для родителей, детские квесты, проводила семинары и рассказывала о том, как помочь ребенку вырасти здоровым, а значит и счастливым. Но, грядущее мероприятие вызвало неоднозначную оценку горожан. Планируется, что в воскресенье несколько десятков мамочек выйдут на одну из центральных площадей города и оголят грудь, чтобы накормить своих маленьких дочек и сыночков. 

 - Я в шоке, - признается запорожец Дмитрий Непомящий. – Мне все же кажется, что это интимный момент и не всегда даже муж должен видеть, как его жена делает это, не говоря уже о том, чтоб это видели случайные прохожие.

Мнение Дмитрия поддерживает и психолог Максим Пылаев. По его словам, не все мужчины готовы созерцать подобный процесс, несмотря на то, что он является естественным. По словам психолога, мужчина даже может перестать испытывать сексуальное влечение к своей женщине, после созерцания того, как она кормит ребенка грудью. Поэтому, не удивительно, что, став случайным свидетелем такого действа, у него могут возникнуть неприятные ощущения.

В то же время, организаторы акции стоят на своем – материнство это прекрасно, и в кормлении грудью не то что отталкивающего ничего нет – это красота, требующая восхищения, пишет kp.ua

 - Весь мир восхищается картинами Рафаэля и Леонардо на которых Мадонны кормят детей, - отмечает организатор акции София Власян. – Почему же мужчины восхищаются чужими женщинами, но не видят красоты в тех, что рядом с ними? 

"Лелеку" поддерживают и медики. Кормление грудью – это естественный и необходимый для ребенка процесс, помогающий ему полноценно развиваться и противостоять всевозможным недугам. А, посему, и пропаганда грудного скармливания, пусть даже такая смелая – дело достойное.