Эксцессов  с детскими лагерями в Запорожье больше не будет?

"Эксцессов" с детскими лагерями в Запорожье больше не будет?

В этом году ожидается успешное окончание оздоровительного сезона. Фото turistua.com

На данный момент в нашем регионе работает 49 детских  заведений оздоровления и отдыха, в которых свой досуг проводят больше 10 тысяч детей. В целом нынешний оздоровительный сезон проходит, по словам Бориса Петрова – губернатора области – довольно-таки успешно.

- Да, мы имели локальные проблемные ситуации с детским отдыхом в этом сезоне, но используем этот, к сожалению, негативный опыт для того, чтобы избежать таких ситуаций в будущем, - отметил губернатор.

По его словам, в целом, благодаря подготовке оздоровительных заведений, проведению прозрачных тендерных процедур, в этом году ожидается успешный сезон оздоровления детей.

В этом году из областного бюджета на оздоровление и отдых детей летом было выделено 13 миллионов 424 тысячи гривен. Проведены соответствующие тендерные процедуры. При этом их победителями стали оздоровительные заведения Кирилловки, Бердянска, Приморска. А в течение июля месяца организовано туристско-экскурсионные путешествия для учеников, в которых приняли участие более 28 тысяч человек.

Напомним, в начале июля в больницу попало 18 детей из детского лагеря "Салют". У всех малышей диагностировали отравление.