Неделя в Запорожье: смертельные ЧП, аварии и увольнения

Неделя в Запорожье: смертельные ЧП, аварии и увольнения

На заводах происходили смертельные ЧП. Фото sxc.hu

Понедельник, 25 июля

Экс-губернатор Запорожской области попал в аварию

Во время тренировки на международной гонке Оmnitel 1000 km  произошла авария. Евгений Червоненко - в прошлом губернатор Запорожской области, а теперь начальник департамента авиации МЧС – на своем гоночном автомобиле слетел с трассы в кювет на огромной скорости. Основной удар пришелся на спину.

Запорожцы почувствовали себя победителями Евро-2012

Запорожцы смогли увидеть Кубок УЕФА Евро 2012. Его презентация состоялась на территории завода "Славутич". Все желающие могли сфотографироваться с Кубком, однако, трогать его руками было нельзя. Из Запорожья Кубок увезли в Киев, а оттуда он сразу улетел в Швейцарию.

На одном из запорожских заводов – "смертельное" ЧП

На  территории "Запорожского титаномагниевого комбината" произошел несчастный случай, в результате которого погиб мужчина. Он был найден мертвым на площадке около рудно-термической печи N1.


Вторник, 26 июля

ЧП на проспекте Металлургов: автобус задавил запорожанку насмерть

В Запорожье, в районе остановки проспект Металлургов насмерть сбили женщину. Как стало известно позже, женщину сбил автобус ПАЗ.

Управленцы назвали стоимость земли Запорожской области

Запорожская земля вскоре подорожает. Фото: azaitsev.com

Цена земли в Запорожской области существенно возрастет с момента принятия нового земельного законодательства. На данный момент, стоимость земли сельскохозяйственного назначения в Запорожской области составляет от 2 до 5 миллиардов гривен.

Управление капитального строительства города "обезглавили"

После двадцати лет службы уволен Иван Сухомлин - начальник Управления капитального строительства Запорожского городского исполнительного комитета. Приказ об увольнении был подписан Александром Сином – мэром Запорожья.

В городе стало на четыре рынка меньше

Алекстандр Син – мэр Запорожья, закатив рукава, взялся за истребление стихийных рынков. Так, стихийная торговля была ликвидирована на улицах Запорожской, Новокузнецкой, Северокольцевой, территории вокзала Запорожье-I.


Среда, 27 июля

Запорожский ферросплавный завод не "загнется"

Запорожский завод ферросплавов окончательно не остановят. Ранее "В городе" писал о возможном прекращении работы завода. Однако теперь стало известно, что предприятие продолжит выпуск металлического марганца. А вот сами-то ферросплавы выпускать и не будет.

Запорожцам рассказали, как воду очищать 

Анатолий Севальнев уверяет, что вода в городе - чистая. Фото: azaitsev.com

Вода в Запорожье – одна из лучших по бактериальным показателям в Украине. Так считает Анатолий Севальнев – главный санитарный врач области. По его словам, отклонения от нормы в нашей воде за последнее полугодие составляют всего 1,2 процента.

Тариф на парковку установили в Запорожье

Решение об установлении тарифов на услуги КП "Паркування" принял горисполком.  Так было решено ввести единый тариф для населения – 3 гривны за час парковки. Он будет действовать вплоть до конца года.

ГАИ "оккупируют" ДнепроГЭС

Депутаты горсовета обеспокоены участившимися авариями на плотине. Только за последнюю пару недель в Запорожье на ДнепроГЭСе произошло две масштабных аварии. Так депутаты решили, что необходимо проработать программы дежурств инспекторов гаи или положить на плотине "лежачих полицейских".


Четверг, 28 июля

Нелепая смерть: запорожцы утонули … в яме для экскрементов

Нелепая смерть настигла запорожцев. Фото: azaitsev.com

ЧП посреди белого дня произошло в Подпорожнянке, что в Запорожской области. 62-летний мужчина провалился в яму с фекалиями, которую он оборудовал в своем  частном доме. Ему на помощь кинулась родственница. Ни одному из них выжить не удалось.

Смертельное ЧП на запорожском заводе

Трагический случай произошел в Хортицком районе. На заводе "Полимер тара" током убило мужчину. Погибший,  Николай Арбузов, был работником предприятия.

Запорожские маршрутчики ездят "под кайфом" и без лицензии

Самыми распространенными нарушениями водителей маршруток на дорогах области по итогам месяца стали: превышение скорости (119 фактов), вождение в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения (14 случаев), а также вождение без лицензии.


Пятница, 29 июля

В центре Запорожья крупная авария, а спасатели - ничего и знать не знают

После аварии на дороге остались битые стекла.

В районе пятой горбольницы произошла авария. Мусоровоз врезался в трамвай. В связи с этим на участке ДТП некоторе время было затруднено движение. Интересно, что запорожские спасатели о происшествии ни слухом ни духом.

В Запорожье обнаружили ядовитое вещество

В Запорожье – в  Заводском районе на территории ОАО "Электрокомплект", что находится на Южном шоссе - было найдено 3 колбы с ртутью. На место находки прибыли сотрудники "Кобры"

Запорожцы рассказали, где они знакомятся

"В городе" спросил горожан, где они предпочитают знакомиться. Как выяснилось, запорожцы ищут себе пару в Интернете, на "Радуге" и на вечеринках знакомств. Также среди вариантов оказалась работа.