В этот день год назад обидели запорожскую молодежь и перекрыли мосты

В этот день год назад обидели запорожскую молодежь и перекрыли мосты

В этот день год назад перекрыли мост Преображенского. Фото Vgorode.ua.

В этот день год назад стали известны подробности взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье. Тогда 42-летняя женщину, которая пришла помолиться за упокой души своей матери, взрывной волной сбило с ног, и в состоянии шока она даже не заметила сквозное ранение ноги, а девушка, также пришедшая в церковь, лишилась слуха. 

А вот Иосиф - Епископ Запорожский и Мелитопольский – попросил прихожан храма не мстить взрывателям, а помочь в восстановлении храма.

Жителям Бабурки в этот день не повезло: двое суток они вынуждены были добираться на работу и домой через плотину – и все из-за ремонта железнодорожного полотна на мосту Преображенского. 

Зато для запорожских автолюбителей 29 июля стало "Днем почета": согласно статистике, которую обнародовало Министерство юстиции, наши водители платят самые высокие в Украине штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Средняя сумма запорожского штрафа составляет 737 гривен, в то время, как общие показатели по Украине колеблются от 350 до 400 гривен. 

А вот Борис Петров – губернатор области – 29 июля прошлого года отправился в Киев "выбивать" обещанные 200 миллионов гривен на строительство запорожских мостов. Еще в первых числах месяца Николай Азаров – Премьер-министр страны – подписал постановление о выделении Запорожью денежной субвенции, однако и за два дня до окончания месяца этих денег город так и не увидел. 

Обиженной в этот день осталась и запорожская молодежь: стало известно, что из-за того, что Олесь Доний – глава объединения "Последняя баррикада" – попал в больницу после драки в Верховной Раде, организовываемый им фестиваль "Махнофест" в 2010 году отменят.