Запорожцев научат экономить воду с помощью.. вибросигнализатора

Запорожцев научат экономить воду с помощью.. вибросигнализатора

Запорожцев научат экономить воду. Фото предоставлено Григорием Чаусовским.

Известный запорожский ученый и изобретатель Григорий Чаусовский - доцент кафедры Запорожского национального университета – изобрел насадку, которая позволит экономить воду. 

- Насадка снабжена  электронным сенсором истечения воды из крана. Электронный сенсор включает размещенный на корпусе насадки электромагнитный вибросигнализатор, который выполнен в форме фигуры ярко окрашенного восклицательного знака. При открытом кране  вибросигнализатор непрерывно стучит по аппликатору корпуса насадки крана - денежной купюре, которая символично отражает экономический аспект расхода воды, что способствует усилению эмоциональной компоненты восприятия визуальной и акустической сигнальной информации при бытовом водопользовании, - рассказывает о своем новом изобретении Григорий Чаусовский. 

Ученый убежден, что вибросигнализатор насадки, начинающий стучать по денежной купюре при вовремя незакрытом или неисправном  капающем кране, не только образно напоминает об экономических потерях хозяина квартиры, но и "взывает к экологической совести", и как бы напоминает: "А будет ли вода в кранах у наших детей и внуков?"