Квартиры в Запорожье станут еще дороже и недоступнее?

Квартиры в Запорожье станут еще дороже и недоступнее?

Квартиры в Запорожье станут еще дороже? Фото vgorode.ua

По словам  запорожских риэлтеров, за последние годы сформировалась тенденция, при которой самыми дорогими районами Запорожья принято считать Орджоникидзевский и Жовтневый районы. За ними следуют Бородинский, Космос и Южный… В самом хвосте этого рейтинга плетется Павло-Кичкас.

- Если средняя стоимость однокомнатной квартиры в Орджоникидзевском районе- 20 тысяч долларов, то на Кичкасе – она может стоить 16–17 тысяч. Этот район по-прежнему не популярен. К самым недорогим относится и Осипенковский микрорайон. Хотя у него небольшой отрыв от Бородинского - 2-4 тысячи долларов, -  рассказывает Ольга Гайдай - представитель Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

Например, отметила специалист, если в Осипенковском микрорайоне можно купить прекрасную 2-комнатуню квартиру за 32-33 тысячи долларов, то на Бородинском удастся приобрести двухкомнатную, но требующую ремонта за 35 тысяч,

Что касается прогнозов стоимости недвижимости в Запорожье, то об этом не решается судить ни один риэлтер. Но, судя по тенденциям прошлых лет, специалисты ожидают к концу августа значительное оживление на рынке недвижимости.

Впрочем, подробный обзор цен на квартиры в Запорожье на середину лета 2011 года, а также информацию о наиболее важных аспектах покупки жилья, вы сможете найти в свежем номере запорожской газеты "Мрия" N31 от 28 июля.