Год назад запорожцы отказались от гречки и пережили аварию с участием троллейбуса и маршрутки

Год назад запорожцы отказались от гречки и пережили аварию с участием троллейбуса и маршрутки

Запорожцы поняли, что гречка - деликатес. Фото vgorode.ua

В этот день, 28 июля, год назад запорожцы поняли, что гречка им более не по карману.  Так за один килограмм гречки в среднем по области выкладывали 9,18 гривен. Уже тогда хозяйки хватались за голову, проходя по супермаркету, а пенсионеры вообще были в ужасе. Увы, это оказался не предел. Цена на гречку продолжила свой рост и возросла в два с половиной раза.

Также 28 июля произошла авария между остановками "ТЦ Украина" и "Площадь Фестивальная". Иномарка подрезала троллейбус, тот притормозил и получил сильный удар сзади. В салоне троллейбуса никто не пострадал, а вот людям из догнавшего его "Богдана" не повезло. В итоге в аварии пострадало четыре человека.

А на курортах области заметили рост преступности. На Азовском побережье активно промышляли мошенники и воры, которые искали очередной телефон, кошелек и другие ценные вещи, оставленные без присмотра. В день сотрудники милиции регистрировали по 10-15 обращений. В целом с приходом лета преступность возросла в два раза.

Также в этот день отличились друзья человека. У женщины, стоявшей на трамвайной остановке "Улица Иванова", грабитель выхватил из рук мобильный телефон. И наутек. Потерпевшая тут же обратилась в милицию. Грабитель был задержан с помощью милицейской собаки Карата. По кепке, оставленной на остановке грабителем, Карат взял след. А когда вор был обнаружен и хотел улизнуть – овчарка не дала ему сделать и шага.остановке грабителем, Карат и взял след. А когда вор был обнаружен и хотел улизнуть – овчарка не дала ему сделать и шага. 

По материалам Kp.ua