Экстремальные развлечения для запорожцев: как сделать свою жизнь острее

 

Что бы там кто ни говорил о быстром ритме сегодняшней жизни и перманентном желании покоя, экстремальные развлечения набирают все большую популярность. Каждый второй если не сам ходил в походы и прыгал, привязанный веревочкой к мосту, то уж точно это делала куча его знакомых. "В городе" узнал, какими экстремальными развлечениями можно пощекотать себе нервы в Запорожье.

Поскольку начинать нужно с малого, то есть, в нашем случае, с не особенно экстремального, мы свой обзор начнем с походов. Если у вас есть палатка, спальник, каремат, походный вариант набора кухонных принадлежностей (все эти котелки, металлические чашечки и мисочки, складной нож) и еще куча всего, то в поход можно организовать и самому: собрал друзей, купил разных круп, тушенки, водки, чая, билет на поезд в Крым – и погнал штурмовать просторы родины.  

Полазить по скалам на Хортице можно всего за 25 гривен. Фото: http://vertikal.biz

Если же всего этого у Вас нет, за помощью в организации похода можно обратиться к профессионалам. Так, двухдневный поход на скалы в крымский город Симеиз обойдется Вам в сумму от 325 до 420 гривен. Цена варьируется в зависимости от наличия студенческого билета и собственного снаряжения и включает в себя проезд, питание, прокат всего снаряжения, оплата за стоянку, рекреационные сборы, "то есть, все", как говорят организаторы.

Если Вы хотите почувствовать себя настоящим скалолазом, не выезжая из Запорожья, можно осуществить это на той же Хортице. Для этого Вам нужно всего лишь иметь при себе 25 гривен (если лазить по скалам Вы будете впервые, и 20 – если для Вас это уже повторный выезд) и быть одетым в спортивную форму. Все остальное – научат и снабдят снаряжением – сделают организаторы поездки. 

Предположим, в поход Вы уже сходили, и сразу после того, как вытащили из себя всех клещей, захотели чего-нибудь эдакого. Запорожские экстремальщики, как вариант, предлагают прыгнуть с моста. Естественно, не просто так, а со страховочным тросом. Такие прыжки называются роуп-джампинг и представляют собой свободное падение вниз с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских верёвок и снаряжения. В полёте даже можно выполнять акробатические трюки и элементы. В Запорожье прыгнуть можно с арочного моста, который соединяет Правый берег и остров Хортицу, и стоить это удовольствие будет около ста гривен. Только записываться на прыжки лучше заранее: желающих всегда много.

- Конечно, есть люди, которые так и не решаются прыгнуть, но таких мало. В основном, человек постоит-постоит на мосту, потом, если долго не может решиться, пойдет подумает, но снова обязательно вернется, - рассказывает Виталик Марченко – организатор команды экстремальных развлечений "От винта".

Прыгнуть с моста можно за 100 гривен. Фото: http://ns0.spandex.ru

Также в Запорожье можно попробовать себя в слеклайне (хождение по стропе), причем совершенно бесплатно.

Ну а если душа рвется в небо, можно покататься на параплане. Сделать это в тандеме с пилотом будет стоить 250 гривен, а если пилотом хотите стать Вы сами, готовьтесь отдать за десятидневный курс обучения в Крыму 350 евро. Что приятно, для девушек действуют скидки.

К сожалению, чего в Запорожье сделать нельзя – так это прыгнуть с парашютом. Чтобы осуществить эту свою мечту, Вам придется ехать в соседнюю Днепропетровскую область.

В общем, разнообразить свою жизнь можно и за совсем "смешные" деньги (20 гривен), и за довольно серьезные – 350 евро.