За сколько в Запорожье можно квартиру снять, и не станут ли помехой.. дети?

За сколько в Запорожье можно квартиру снять, и не станут ли помехой.. дети?

Найти квартиру без посредников очень сложно. Фото strana-sovetov.com

Решив начать самостоятельную жизнь, стоит подумать о том, как заработать денег, как вести быт, а также, где жить. Квартиру, естественно, можно купить, но у каждого ли запорожца найдутся лишние несколько десятков тысяч долларов? Можно получить квартиру и в наследство. Но ждать этого - дело явно не благодарное.

Так как же поступить, если желание жить отдельно, своей жизнью настолько сильно, что готов расстаться с шикарнейшей маминой кулинарией, чистотой и порядком в доме, а также переложить на свои плечи все домашние хлопоты и финансовые проблемы? Есть выход – снять квартиру.

Найти жилье, которое сдает хозяин, в городе очень сложно. И даже в тех случая, когда в объявлении Вас уверяю, что жилье сдается без посредников, не "покупайтесь".

Обычно  квартиросъемщику предлагают подписать договор, в котором будет указана сумма оплаты, а также некоторые обязанности хозяина квартиры и квартиросъемщика. При этом договор может содержать лишь подписи двух сторон. Такой документ имеет нормальную юридическую силу в суде. Заключать договор без нотариуса можно, если Вы собираетесь снимать жилье на срок до 3 лет.

Если же договор будет заверен нотариусом, хозяину квартиры придется делиться доходом с государством. Тем не менее, такой договор куда надежнее первого. Хоть и выкладывать за него арендодатель будет должен 15 процентов от прибыли в месяц.

Итак, каким бы он ни был, читайте договор внимательно, в таком случае шанс, что Вас обманут  - несколько ниже.

Далее пройдемся по ценам на одно, двух и трехкомнатные квартиры  в разных районах города.

Агентства бывают разные. Некоторые из них просто предоставляют клиенту список номеров людей, желающих сдать квартиру, которая "подходит именно Вам". Стоимость услуг подобных агентств вроде бы и невелика – 350 гривен. Однако потенциального арендатора может ждать неприятный сюрприз - номера, предоставленные в агентстве либо недействительны,  либо люди, находящиеся на том конце провода, квартиру сдавать и не думали.

Если Вам сильно повезет, по нескольким телефонам все же ответят, но квартиры, предложенные хозяевами, будут отвечать выражению "тихий ужас".

Другие агентства возьмут с Вас единоразово 200 гривен - если вы согласитесь ездить по врученным Вам адресам с подобранным жилищем. А если захотите повозить с собой представителя агентства, обойдется это в 50 процентов от месячной стоимости найденной квартиры, но не менее, чем 500 гривен. 

Детям и животным – табу!

Семьям с детьми и животными найти квартиру сложнее. Фото: 1zoom.ru

Есть еще один довольно-таки неприятный нюанс для молодых родителей. Запорожцы сдавать квартиры семьям с маленькими детками не хотят.

- Дети у вас есть? Сколько лет? Годик??? Нет, с таким ребенком предложений у нас нет. Слишком маленький, - ответили нам в одном из агентств.

Так что, мечась в поисках квартиры, не забудьте упомянуть в агентстве не только о том, что у Вас есть домашнее животное, но и о том, что в семье "имеются" маленькие дети. 

Позолоти ручку

Итак, в Жовтневом районе однокомнатную квартиру можно снять в среднем за 900-1000 гривен. В квартире, которая стоит чуть дешевле, есть мебель, а также частично техника. Ну а в квартире подороже в полном наличии как техника, так и косметический ремонт. Только учтите: платить отдельно придется еще и за воду и свет. 

В центре за однокомнатную квартиру нужно будет выложить от 650 до 2000 гривен. В дешевых квартирах есть мебель, ну а в дорогих - все, чего душа пожелает: кондиционеры, спутниковое телевидение и свежий ремонт. И, опять-таки, не забывайте об отдельной оплате коммунальных услуг. 

В Ленинском районе квартиру с мебелью можно найти за 700 гривен. Вот только транспортная развязка будет не совсем удобной, да и из техники предложат лишь холодильник. А вот в квартирах от тысячи гривен запорожцам предложат полное техническое оснащение, и, естественно, наличие мебели.

За 700 гривен в Хортицком районе горожанам предложат квартиру со старенькой мебелью и "пошарпаным ремонтиком". А вот от 1000 до 1500 гривен можно найти жилье с мягкой мебелью, свежим ремонтом и полным набором техники. Напомним, дополнительную плату за свет и воду никто не отменял.

Чего только не придумают агентства, чтоб заработать. Фото: arendakvartiri.ru

В Шевченковском районе за квартиру с мебелью, телевизором и холодильником просят 850 гривен. А вот квартиры, стоимостью выше 1000 гривен будут оснащены стиральной машинкой и другой необходимой техникой.

Однокомнатная квартира в Коммунарском районе с мебелью и холодильником обойдется в 900 гривен. Ну а за 1200 можете рассчитывать на более-менее свежий ремонт и мебель - не совдеповскую, а мягкую.

За 950 гривен в Заводском районе предложат квартиру с косметическим ремонтом, мебелью, холодильником и телевизором. Квартиру же с евроремонтом  и кондиционером можно снять за 1500 тысячи. Плюс, не забудьте выложить деньги за свет и воду.

Кстати

Если у Вас есть желание снять квартиру в центре города либо же в районе главных ВУЗов Запорожья, поторопитесь. Уже с середины августа цены на жилье станут расти - в связи с началом нового учебного года.

- Такая тенденция наблюдается каждый год. Повышается спрос студентов на жилье и соответственно повышается его стоимость. К началу учебного года особенно сложно найти квартиру в районе Медуниверситета, - сообщили корреспонденту "В городе" в одном из агентств недвижимости Запорожья.