Легендарный запорожский пес Джек идет на поправку

Легендарный запорожский пес Джек идет на поправку

Джек уже идет на поправку. Фото animals.zp.ua.

Волонтеры запорожской "Службы защиты животных" сейчас выхаживают собачку - Джека, который в течение шести лет каждый день, в любую погоду, ходил на могилу умершего хозяина. Пес жил в районе поселка Леваневского, где его однажды и сбила машина.

Одна из жительниц поселка - а там собаку знают и любят все, позвонила в "Службу защиты животных" - и волонтеры отвезли Джека в клинику. Ситуация осложнилась тем, что независимый пес никого к себе не подпускал, и на то, чтобы просто подступиться к нему, у волонтеров ушло больше часа. 

В клинике врачи почистили нагноившуюся рану и наложили гипс, а соседи взяли Джека к себе в гараж - выхаживать. Однако, на следующий день у собаки сломался гипс. Тогда Джека решили показать сразу нескольким ветеринарам, и все они говорили одно: "Необходима ампутация". 

В одной из клиник собаке сделали операцию, а рентгеновский снимок таза показал, что есть трещины, и именно из-за них Джек не мог встать.

Выхаживать Джека взялись его соседи. Волонтеры "Службы защиты животных" купили все необходимые медикаменты и намордник – собака по-прежнему никого к себе не подпускала. По телефону опекуны долго заверяли волонтеров, что у Джека "всё нормально, уколы делают, вот только не встает". 

Однако, когда волонтеры приехали на место, выяснилось, что лекарства нетронуты, животное голодное, и его заедают паразиты.  Стало понятно, что в таких условиях собака не выздоровеет, и ухаживать за ней вызвался волонтер, который вылечил уже не одно животное. 

Сейчас Джек идет на поправку – и не в последнюю очередь, благодаря помощи горожан, которые передают собаке лекарства и сухой корм.