Кирилловку собираются-таки сделать комфортным курортом

Кирилловку собираются-таки сделать комфортным курортом

Кирилловке обещают систему водоснабжения. Фото zoopr.org.ua

В Кирилловске презентован проект водоснабжения и водоотведения поселка и двух кос, на которых расположены базы отдыха и детские лагеря. Эти вопросы не решались несколько десятков лет, что поставило под угрозу существование Кирилловки, как курортной зоны вообще.

Правда, шесть лет назад была попытка создать проект водоснабжения и водоотведения, однако компания-проектировщик планировала оставить за собой право распоряжаться построенными сетями и самостоятельно устанавливать тарифы на воду и пользование канализацией. На что местная власть не пошла.

Разработчики нового проекта обещают, что он "выгодно отличается от предыдущего меньшей стоимостью и возможностью быстрой реализации". На данный момент документ принят на изучение в Кирилловский поселковый совет Акимовского района. Управленцы обещают, что решение будет принято в ближайшее время.

Напомним, в этом году открытие курортного сезона в Кирилловке находилось "под вопросом" из-за отсутствия нормального водоснабжения. Борис Петров – губернатор области – много  раз заявлял, что поселок будет принимать туристов только при условии соблюдения санитарных норм.