Александр Син взял строительство мостов  под личный контроль

Александр Син взял строительство мостов "под личный контроль"

Александр Син взял строительство мостов "под личный контроль". Фото vgorode.ua

Создание рабочей группы, осуществляющей контроль за использованием бюджетных средств на строительстве автотранспортной магистрали через р.Днепр в Запорожье, было правильным решением. Такого мнения придерживается Александр Син – мэр города.

 - Я уверен, что принял абсолютно правильное решение, когда поддержал предложение депутатов по созданию такой рабочей группы. Она работает плодотворно и помогает эффективно использовать бюджетные средства, - отметил мэр.

Александр Син отметил, что он доволен первыми результатами деятельности рабочей группы. Так, подчеркнул мэр, только на первом этапе стало возможным сэкономить более двух миллионов гривен бюджетных средств. Например, на 900 тысяч гривен уменьшена стоимость заказа железобетонных конструкций и дизтоплива, которое поступает на главную стройку Запорожья.

Он также сообщил, что вопрос о дополнительном финансировании строительства мостов в этом году пока не решен. В связи с этим принято решение зарезервировать на счете определенную сумму средств для строительства плавучего крана:

 - Решение этого важного вопроса мы должны обеспечить на 100 процентов. Если у нас не будет средств на строительство крана грузоподъемностью 1200 тонн, то фактически стройка будет остановлена. По графику он должен быть на стройке в первом квартале следующего года. Это ключевая позиция, вокруг которой формируется график строительства мостов. Вот почему мы приняли решение зарезервировать средства, и я объяснил эту ситуацию губернатору.

Мэр города отметил, что он лично проводит заседания рабочей группы, исследует каждое предложение и дает поручения УКСу горисполкома. По словам Александра Сина, у него "нормальные, рабочие отношения с ПАО "Мостобуд".