Запорожским предпринимателям снова  усложнили жизнь

Запорожским предпринимателям снова "усложнили жизнь"

Запорожские предприниматели не довольны новым законом о градостроительстве. Фото belarustoday.info.

Новый закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности " не только не упрощает жизнь малому и среднему бизнесу, а наоборот, только ее усложняет. Об этом заявила Ирина Лех - вице-президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей "Потенциал". 

По ее словам, особое недовольство предпринимателей вызывают такие нововведения, как энергосбережение и необходимость создания условий для людей с ограниченными возможностями. Ирина Лех отметила, что материал для утепления помещений очень дорогой, равно, как и оборудование для свободного доступа людей с ограниченными возможностями.

В свою очередь, Владимир Шамилов - президент Запорожской торговой палаты -отметил, что "легких законов вообще не бывает, а главное, чтобы они работали". 

При этом Юрий Трубников - начальник инспекции Государственного архитектурного контроля в Запорожской области – был удивлен тем, что предприниматель недовольны новым законом:

- Согласен, некоторые его положения неоднозначны. Однако, надо отметить, что закон существенно упростил систему оформления разрешительных документов, не нужно проходить согласование во всех инстанциях. Энергосбережение и доступность - это необходимость. Однако, и здесь мы рассматриваем различные варианты, и если объект находится в жилом помещении, можно обойти эту норму, - пояснил Юрий Трубников.