На прошлой неделе нас поражали бесстрашные запорожанки, которые "не боятся дождя" и "сами кого угодно изнасилуют"

Понедельник, 18 июля

О праве Дмитрия Рудя управлять авто

- У Рудя конфисковали права на время, а не полностью лишили его прав. Это разные вещи. Такое решение может принять только суд, - рассказал Дмитрий Дубцов – адвокат Дмитрия Рудя.

О крохе, выпавшем из окна

- Прохожий заметил малыша, который лежал под домом. Ребенок еще дышал, и мужчина позвонил спасателям. Он был растерян и не знал, что делать. На место прибыл отряд МЧС и реанимация. Малыша срочно забрали в больницу, - рассказала корреспонденту "В городе" Юлия Барышева - помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области.

В дальнейшем стало известно, что малыш, к сожалению, не выжил.

О разрешении дачникам торговать

- Меры по противодействию стихийной торговли не должны коснуться дачников. Большинство из них пенсионеры и люди незащищенных категорий, которые продают продукцию, выращенную на своих участках. Зачастую для них продажа дачного урожая помогает укрепить бюджет, - объяснил Александр Син – мэр Запорожья.

Вторник, 19 июля

О кукле, которая избавит рожениц от страха

Кукла научит беременных не бояться родов.

-   Тренажер выполнен в виде подвижной электромеханической куклы – ползающего, привлекательно улыбающегося, лепечущего малыша - дистанционно управляемой с помощью электронного сенсора ритма дыхания беременной. При этом движение куклы и появление издаваемых ею голосовых сигналов синхронизировано с ритмом дыхания пользователя, что  позволяет беременной в процессе тренинга визуально и по акустическим сигналам контролировать правильность выполнения различных дыхательных упражнений и доводить их до автоматизма, - отметил ученый.

Об участившихся изнасилованиях

В последнее время в Запорожье участились случаи изнасилования. Однако горожанок это не пугает. Кроме того, наши женщины утверждают, что никакие насильники им не страшны вообще.

- Я сама могу кого угодно изнасиловать, так что, если честно, не боюсь, - в частности, отметила Александра.

О центрах физподготовки

В городе откроют центры физподготовки.

- Этот год будет экспериментальным. Мы создадим по одному центру для занятий физической культурой в каждом районе Запорожья. Перспектива на будущее - разработка многолетней программы и расширение проекта, - подчеркнул Александр Син.

Среда, 20 июля

О жизни на Востоке

- Первое, что меня поразило, - это вольность в проявлении чувств у мужчин по отношению друг к другу. Они могут при встрече спокойно целоваться, обниматься и чуть ли не танцевать. Сначала это казалось просто диким, - рассказала Екатерина Вельменко – запорожанка, ставшая Чемпионкой мира по восточным танцам.

Четверг, 21 июля

О состоянии запорожских теплоходов

- Я не могу сказать, есть ли в Запорожье "ровесники" "Булгарии", но мы стараемся за техническим состоянием своих теплоходов следить – мы ведь тоже совершаем на них плавание. Это безопасность и наша, и наших пассажиров, - рассказали в компании "Речной трамвайчик".

О ливнях в Запорожье

Тая дождя не боится.

В среду Запорожье "посетила" гроза: лил ужасный дождь и шел град. Однако запорожанок это не испугало и на следующий день зонты  они не брали.

- Нет, я зонт не брала, мне все равно, что будет дождь. Сейчас же лето, так что ничего не страшно, - отметила Тая.

О борьбе с высокими ценами в аптеках

- Это вызывает вполне объяснимое недоверие со стороны горожан. Подписывая меморандум об ограничении торговых надбавок в аптечных пунктах, мы ставили перед собой задачу навести порядок в аптечной сети. Если мы добьемся справедливой цены в аптеках при больницах, это повлечет за собой снижение цен в других аптечных пунктах города, - отметил Александр Син.

О самоубийце, бросившемся под машину

- Когда я с ним поравнялся, парень бросился под машину, а я ударил по тормозам и выкрутил руль влево, - вспоминает водитель.

Пятница, 22 июля

О женщине, погибшей в пустом бассейне

Женщина разбилась, упав в бассейн.

- Когда мы прибыли на место, женщина была уже мертва. Очевидно, ночью, не заметив фонтана, она оступилась и упала. Воды в фонтане не было, - сообщили корреспонденту "В городе" в "Кобре".

О запорожце, устроившем стрельбу на улице

- Были вызваны пожарные, однако когда тем удалось потушить огонь, мужчина был уже мертв. У него не было ни семьи, ни любимой. Также молодой человек любил выпить, но сказать, что он был пьян на момент происшествия, нельзя, - рассказали в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.

О женщине, убившей монаха

- В милицию позвонила ее же дочь, которая проживает по соседству. Она и рассказа о том, что ее мать закопала в своем дворе человека. В отношении убийцы было возбуждено уголовное дело. На данный момент она находится под стражей, - рассказали корреспонденту "В городе" в прокуратуре Васильевского района.

Суббота, 23 июля

О несчастном случае

Запорожца ударило током, когда тот полез на крышу своего дома чинить спутниковую антенну.

- Мужчину доставили в больницу с поражением током. Угроза заключается в том, что проявляются проблемы в таком случае намного позже. Поражение током может сказаться на сердечной деятельности – это может привести к смерти, - прокомментировал Анатолий Сидоренко - руководитель профсоюза независимых врачей "скорой помощи" Запорожской области.

О том, как в город приехал Василий Вирастюк

Василий Вирастюк посетил Запорожье.

Василий Вирастюк посетил Запорожье в рамках девятидневного мотопробега, главной целью которого является обратить внимание общественности на проблемы двухколесного транспорта.

- Мы проехали уже 18 областных центров. Общаемся, говорим с людьми о проблемах дорожного движения не только байкеров, но и всех, кто пользуется двухколесным транспортом. Потому что зачастую автомобилисты не считают двухколесный транспорт полноценным средством передвижения. Мы понимаем, что если не будем говорить об этой проблеме, то никто ее никогда не решит. Именно с этой целью проводится данная акция, - объяснил Василий Вирастюк.