Нанять гувернантку в Запорожье: сколько это будет стоить и чем облегчит Вашу жизнь

Нанять гувернантку в Запорожье: сколько это будет стоить и чем облегчит Вашу жизнь

Найти своему ребенку идеальную гувернантку не так-то легко. Фото doska-novosibirsk.ru.

К сожалению для детей и их пап и на радость ревнивым мамам, времена, когда в каждом доме жила гувернантка-француженка, которая учила детей языкам и хорошим манерам, отошли в прошлое вместе с ХІХ веком. В советское время, нанимать кого-то, кто поможет Вам воспитывать собственных детей, считалось неприличным, ведь даже в определении слова "Гувернантка" современная Википедия замечает, что это " воспитательница в буржуазных семьях, нанимаемая для воспитания и начального обучения детей".

Теперь же, когда так много мам и пап с утра до ночи заняты работой, а запускать своих детей все же не хотят, профессия гувернантки возвращается на свои позиции.

Итак, что же делают настоящие гувернантки, где их найти в Запорожье и, главное, в какую сумму обойдется Вам такая помощница, узнавал "В городе".

Как рассказали в агенстве домашнего персонала "По семейным обстоятельствам", гувернанток нанимают детям в возрасте примерно от пяти до 15 лет, они легко и ненавязчиво будет учить Вашего ребенка читать и считать, рисовать, лепить, правильно говорить и внимательно слушать. Если у нее есть специальное образование, гувернантка может давать своему воспитаннику уроки иностранных языков или игры на музыкальных инструментах. Однако, как рассказали в том же агенстве, педагогическое образование есть не у всех гувернанток, некоторые получают образование на практике, всю жизнь посвящая работе с детьми.

Заказать в этом агенстве гувернантку, которая будет проводить с Вашим ребенком время, встречать его из школы, готовить ему обед и делать с ним уроки, будет стоить Вам 20 гривен в час. При этом, "гарантийный срок" на гувернантку действует один год, и за это время Вы можете бесплатно поменять в агенстве гувернантку, которая Вам по каким-то причинам не подошла, на другую.

Если Вы не хотите искать гувернантку через агенство, можно поискать ее самому через объявления в газетах или в интернете.

Например, 45-летняя Наталья за месяц работы гувернанткой полный рабочий день просит оплату в 200 долларов США. В объявлении женщина пишет, что у нее есть "большой педагогический стаж, опыт работы с детьми разного возраста, отличное знание русского и украинского языков, пользователь ПК, работа с документацией, делопроизводством".

Лариса, которая также претендует на получение работы гувернантки, в телефонном разговоре рассказала, что может играть с ребенком, готовить ему и даже его родителям еду и заниматься всеми уроками, за исключением иностранных языков. За свой труд Лариса хочет получать 12 гривен в час. Однако, по ее словам, здесь еще возможен торг.

24-летняя Ирина – девушка с высшим филологическим образованием – сама предъявляет к ребенку требования: она хочет, чтобы ее воспитанник был в возрасте от четырех до десяти лет, а вот сколько будут стоить ее услуги, Ирина не призналась.

Самой дорогостоящей гувернанткой, с которой удалось поговорить "В городе", оказалась Людмила. Примерно за 42 гривны в час она согласна общаться с вашим ребенком и помогать ему делать домашние задания по всем предметам, включая английский язык. При этом, если Вы хотите, чтобы Людмила готовила для ребенка, это обойдется еще дороже.