Василий Вирастюк прокатил мэра на байке

Василий Вирастюк прокатил мэра на байке

Мэр прокатился с ветерком. Фото vgorode.ua
Автор: Денис Глухов

Василий Вирастюк посетил Запорожье в рамках девятидневного мотопробега, главной целью которого является обратить внимание общественности на проблемы двухколесного транспорта.

В Запорожье самого сильного человека планеты встречал мэр города Александр Син. Он обсудил с байкерами главные проблемы двухколесного транспорта, а также представил гостям запорожских байкеров.

- Цель мотопробега - привлечь внимание общественности для соблюдения правил дорожного движения. Что касательно Запорожья, то местные байкеры безусловно доставляют определенные неудобства, но не водителям, а простым пешеходам. Но у нас есть организованная часть байкеров, которая очень организованно относится к своему делу. В целом же идея очень правильная. Особенное внимание сегодня стоит обратить на велосипедистов, потому что их вообще выжили с дороги, - рассказал Александр Син.

Что касательно самого мотопробега, то Запорожье стало уже 18-м областным центром на пути байкеров. В каждом из городов Василий Вирастюк и другие байкеры общаются с журналистами и общественностью на самые острые темы двухколесного транспорта на дорогах.

О целях акции расказал самый сильный человек в мире.

- Мы проехали уже 18 областных центров. Общаемся, говорим с людьми о проблемах дорожного движения не только байкеров, но и всех, кто пользуется двухколесным транспортом. Потому что зачастую автомобилисты не считают двухколесный транспорт полноценным средством передвижения. Мы понимаем, что если не будем говорить об этой проблеме, то никто ее никогда не решит. Именно с этой целью проводится данная акция, - объяснил Василий Вирастюк.

По словам организаторов мероприятия, в первую очередь акция направлена к автомобилистам. Ведь статистика управления ГАИ гласит, что большая часть ДТП с участием мотоциклистов происходит по вине автомобилистов. И главная задача мотопробега будет выполнена даже, если эта статистика уменьшится хотя бы на несколько ДТП.

Мэр приветствовал участников мотопробега.

Вирастюк прокатил мэра

Байкеры заехали в Запорожье

Такие богатыри побывали в городе.

Железный конь силача.