За неделю в Запорожье подешевело мясо и рис, но подорожали каши и яйца

За неделю в Запорожье подешевело мясо и рис, но подорожали каши и яйца

Некоторые продукты на рынках города опять подорожали. Фото sxc.hu

Цены на продукты в городе за последнюю неделю несколько изменились. Однако из 28 наименований, подлежащих мониторингу, цены на 13 остались прежними, утверждает Николай Петров - начальник управления развития предпринимательства и разрешительных услуг городского совета.

За прошедшую неделю не подешевела свинина, сало, колбаса вареная, куры потрошеные, молоко разливное, творог, масло растительное, сахар, хлеб, макаронные изделия, крупа манная.

Минимальные цены снизились на говядину – теперь она стоит на пять гривен дешевле – 30 гривен за килограмм. Рис теперь стоит 7 гривен за килограмм, что на 20 копеек дешевле, чем ранее. Картошка также упала в цене на одну гривну – до 3 гривен за килограмм. Свекла стала доступнее на 50 копеек – 2 гривны 50 копеек за килограмм.

Однако некоторые минимальные цены возросли. Так повысилась цена на сметану домашнюю с 34 до 36 гривен. Дороже на 50 копеек стали и яйца. Теперь за десяток берут 4 гривны 50 копеек. Подорожала ячневая крупа, но всего лишь на 20 копеек. А вот пшено стало дороже на 2 гривны и теперь стоит 11 гривен.

Максимальные цены же стали еще выше на домашних кур. Теперь они стоят 30 гривен за килограмм вместо прежних 28 гривен. Также еще дороже стала гречка – цена возросла на 50 копеек - 22,5 гривны за килограмм.

Снизились же максимальные цены на сливочное масло на 4 гривны – до 68 гривен за килограмм. Подешевел и самый дорогой картофель  - цена опустилась с 8 до 6 гривен за килограмм. Стала на 50 копеек доступнее и капуста – теперь за килограмм берут 2,5 гривны. Самая дорогая морковка теперь стоит 6 гривен. Она понизилась в цене на 1,5 гривны,- утверждают в мэрии.