В Бердянске детей атакуют бродячие животные

В Бердянске детей атакуют бродячие животные

Бездомные собаки часто нападают на детей. Фото odintsovo.info

Бродячие животные, кажется, просто озверели. В Бердянске с начала этого года от их укусов уже пострадало 89 детей. Это при том, что в 2011 было отловлено  намного больше собак, чем в 2010-м. Бродячие животные особо агрессивно себя ведут по отношению к детям.

- Каждую неделю поступает 5-6 детей с укусами, которые помимо физических травм получили еще и психологическую, - говорит Ирина Котляр - директор Бердянской городской детской больницы и роддома, слова которой цитирует "Бердянск деловой". - Уже исчерпан годовой запас вакцины от бешенства, а это более 36 тысяч гривен. Мы вынуждены находить средства, чтобы его пополнять. Но ни один ребенок без помощи не остается. Без разницы то ли он житель Бердянска, Бердянского района или приезжий.

Усыплением бродячих собак занимаются, но средств на это катастрофически не хватает.

- В прошлом году на эти цели было выделено 100 тысяч гривен — отметил Александр Носков – директор "Бердянскэкотранс". - Такая же сумма была выделена и в этом году. Правда, на позапрошлой сессии горсовета добавили еще 20 тысяч гривен. Бродячие собаки — это действительно большая проблема, о чем мы не устаем говорить. Наше предприятие способно увеличить количество усыпленных собак хоть в два раза, но на эти цели необходимо дополнительное финансирование.

По состоянию на первое июля в Бердянске было усыплено 1029 бродячих собак, а это на 240 больше, чем за аналогичный период прошлого года.