Мелитопольцы приедут в Запорожье… спасать  деревья

Мелитопольцы приедут в Запорожье… спасать деревья

Мелитопольцы приедут в Запорожье спасать деревья. Фото vgorode.ua

Ряд сельсоветов Мелитопольского района получат субвенцию из областного экологического фонда в размере 79,9 тысяч гривен на спасение 92 деревьев, попадающих под снос в результате строительства областного оптового рынка сельхозпродукции.

По словам Юрия Есипенко - председателя Мелитопольского райсовета - под территорию рынка попадает часть территории областного КП "Зеленхоз", где растут деревья высотой до 4 метров.

Чтобы не уничтожать эти деревья, пишут "Мелитопольские ведомсти", решением областного совета из областного экофонда были выделены средства территориям на работы по пересадке деревьев.

Юрий Есипенко выразил мнение, что приживаемость взрослых деревьев, пересаженных на новое место с комом земли, стопроцентная.

Напомним, что по заданию Кабмина на пересечении траcсы Харьков - Симферополь и Ореховского шоссе, недалеко от автомобильного рынка Запорожья, будет построен оптовый рынок сельхозпродукции. Весь проект обойдется не менее 100 миллионов гривен. Под это строительство уже выделен земельный участок площадью более 36 гектар. По словам Алексея Литвина - первого замгубернатора области - рынок начнет работу уже этой осенью.