Осторожно: в Бердянске бушуют кишечные инфекции

Осторожно: в Бердянске бушуют кишечные инфекции

В Бердянске бушуют кишечные инфекции. Фото bravotour.zp.ua.

В Бердянске - всплеск заболеваемости кишечных инфекций: сейчас в городе еженедельно выявляют до 40 больных, а в июне их было в два раза меньше. При этом, как сообщают "Бердянские ведомости", выделение из внешней среды холероподобного вибриона, по сравнению с прошлым годом, увеличилось.

Так, Татьяна Новикова - заведующая санитарно-гигиеническим отделом санитарно-эпидемиологической станции Бердянска – утверждает, что для эффективного противостояния инфекциям оздоровительные учреждения должны бесперебойно обеспечиваться электроэнергией и качественной питьевой водой, пляжи нужно регулярно убирать, а также прекратить сброс ливневых стоков в залив. 

Однако, по словам Татьяны,  эти требования не выполняются. Водовод, поставляющий воду на Косу, Слободку и в Колонию, находится в аварийном состоянии, только за три месяца на нём произошло около 15 прорывов. 

Кроме того, сброс ливневых вод в Бердянский залив прекращен только с Третьего пляжа, а на участке от морского порта до магазина "Океан" неочищенные ливневые стоки по прежнему сбрасываются в море. При этом Центральный пляж города начали стабильно убирать только с 12 июля.