Велопатрули очистят Бердянскую косу от автомобилей

Велопатрули очистят Бердянскую косу от автомобилей

Велопатрули освободят Бердянскую косу от автомобилей. Фото vedomosti.berdyansk.biz.

Начиная с этой недели в Бердянске, наконец-то, возьмутся за защиту косы от заполонивших ее автомобилей. Как сообщают "Бердянские ведомости", теперь на городские пляжи будут выходить специальные патрули. На усиление муниципальной милиции выделяет своих сотрудников городской отдел милиции и батальон милиции. 

Кроме того, на Косу будут направлены велопатрули: для контроля за порядком заключен и договор о взаимодействии между КП "Бердянское побережье" и казачьей дружиной "Есаул".

Как рассказал Павел Мусенко - казачий атаман - на протяжении полутора месяцев работы на Верховой казаки контролируют въезд транспорта в зеленую зону и проводят профилактические беседы с нарушителями. За прошедшее время составлено около 20 протоколов. 

Самые проблемные вопросы - въезд в зеленую зону, уничтожение зеленых насаждений, а также нарушение скоростного режима в курортной зоне. Опять же, не хватает контроля со стороны ГАИ.

Также Павел Мусенко посетовал на то, что люди пока отказываются всерьез воспринимать казачьи патрули, хотя последние наделены примерно такими же полномочиями, как и муниципальная милиция.