Доступное жилье для запорожцев: миф или все-таки реальность?

Доступное жилье для запорожцев: миф или все-таки реальность?

"Дешевое" жилье у запорожцев будет? Фото vgorode.ua

В городах Запорожской области забросили проблему строительства доступного жилья. В результате того, что этому вопросу не уделялось должного внимания, ситуация выглядит довольно плачевно и складывается впечатление, что запорожцам не видать квартир, как собственных ушей.

- 9-16 квартир в год - это все, что мы имеем в городах области в лучшем случае. Это не тот показатель, которым можно гордиться, - уверен Борис Петров - председатель облгосадминистрации. - Ведь только в Запорожье в таком жилье нуждаются 25 тысяч жителей. Проблема заключается в том, что никто не внедряет системный подход к решению этого вопроса. Городские власти действуют преимущественно спонтанно, не предлагая ничего нового. В области нужно в корне изменить отношение к решению вопроса строительства доступного жилья.

Для того, чтобы изменить ситуацию, в области создается рабочая группа по вопросу разработки областной программы строительства доступного жилья. Возглавит ее Лариса Мефедова - заместитель Бориса Петрова. В группу также войдут представители городов области, застройщики и финансовые учреждения.