На прошлой неделе горожан пугало маслянистое пятно на Днепре и маньяки-насильники

На прошлой неделе горожан пугало маслянистое пятно на Днепре и маньяки-насильники

Совещания теперь будут проходить без прессы.

Понедельник, 11 июля

О запорожском транспорте

- Дело в том, что машины изрядно поизносились, а трамваи давно выработали свой ресурс. Но вот денег, чтоб их полностью заменить, у города нет. Так, один новый вагон трамвая обойдется в 4,5-5 миллионов гривен. Реконструкция же будет стоить около 700 тысяч, - отметил Юрий Папач -  заместитель начальника управления транспорта и связи запорожского городского совета.

О запрете журналистам посещать совещания

- Совещания носят характер пиаракции. Начальники не хотят поднимать вопросы, дабы не накликать на себя беды. Каждое совещание заканчивается тем, что ко мне выстраивается очередь, - заявил глава города.

О повышении цен на газ

- В сентябре мы должны погасить 46 миллионов долга за газ. Это очень большая сумма, и если население не будет оплачивать свои долги, "Тепловые сети" будут вынуждены взять кредит, проценты от которого, опять-таки, придется оплачивать населению, - объяснил мэр города.

О деньгах на строительство мостов

- О том, что я несу личную ответственность за строительство, я знаю и сам, без напоминаний Бориса Федоровича, - отметил мэр города. – Относительно рекомендации губернатора направить финансирование на покупку вантовых канатов для плавучего крана мы провели аппаратное совещание и выяснили, что кран будет готов только в первом квартале 2012 года, и до этого времени покупать канаты нет смысла.

Вторник, 12 июля

Об отравлении детей в лагере "Салют"

- Вместе с больными были госпитализированы еще 15 детей, находившихся в контакте с больными, - рассказал Анатолий Севальнев - главный санитарный врач области. - К счастью они оказались здоровыми. Довольно быстро удалось вылечить и тех, кто заболел. На сегодня детский оздоровительный центр закрыт, все дети, отдыхавшие в первой смене, отправлены домой. Последними из "Салюта" отправили 100 детей из города Славутич.

Среда, 13 июля

Об изнасилованиях

Андрей, оказывается, не насильник. Фото: gorod.dp.ua.

Андрей:

- Я не насильник, мне 76 лет уже! Вот Медведев предложил насильников кастрировать, но Дума почему-то не приняла его предложение, а вот как думает Янукович - это вопрос. А рост таких случаев, как мне кажется, связан со вседозволенностью – по телевизору и интернету сейчас можно посмотреть все, что хочешь. Это все – от недостатка воспитания.

Об отставке

- Я защитил свою честь и достоинство в суде, но все равно ухожу, потому что хочу, чтобы люди в Запорожском районе жили спокойно, - заметил Сергей Бойченко - глава Запорожской райгосадминистрации.

О маслянистом пятне, которое чуть не дошло до Запорожья

Пятно чуть не дошло до Запорожья Фото: gorod.dp.ua.

- Предположительно, в воду вытекали отходы метизного производства, - сообщил Анатолий Лукьянчук - начальник экологической милиции Днепропетровска. - Говоря простыми словами, это стекал металл, ржавчина. Мы пока не имеем права называть предприятие, но виновника мы установили, и он должен быстро это все ликвидировать.

Четверг, 14 июля

О трагедии на Азовском море

- Тела двоих детей подняли из воды. А вот судьба третьего ребенка остается неизвестной, - сообщили корреспонденту "В городе" в пресс-службе МЧС.

Об аварии на плотине

В аварии пострадало несколько человек. Фото: homezoo.com.ua

- На данный момент в больнице находится семь человек. Из них двое в тяжелом состоянии. У остальных пострадавших состояние средней степени тяжести, - рассказал корреспонденту "В городе" Олег Великий - заместитель главного врача  5 больницы по хирургии.

О вине родителей, дети которых погибли на море

- Эта трагедия произошла исключительно по халатности родителей. Они не только выбрали неприспособленный для отдыха берег, но и не следили за своими детьми. Поэтому обращаюсь ко всем родителям, будьте бдительны на отдыхе, наблюдайте внимательно за детьми, чтобы не допустить такого страшного бедствия, - призывает Евгений Шац - начальник управления по вопросам ЧС и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Пятница, 15 июля

О жизни со львами

"Царапины" можно зашить и самому. Фото: homezoo.com.ua

- В клетке будут установлены камеры он-лайн наблюдения, и рядом будут находиться волонтеры. А врачи – зачем они мне нужны? Я возьму с собой, на случай, если мне станет очень больно, транквилизатор, и иголку с ниткой: если что, сам себя зашью, - рассказал художник-анималист Александр Пылышенко, который собирается 35 дней пробыть в клетке со львами.

О маслянистом пятне на Днепре

Петр и Светлана:

- Мы еще об этом не слышали, но дело в том, что, по большому счету, в городе Запорожье вообще дышать страшно, а еще одно масляное пятно – может, оно хотя бы разбавит ту хрень, которую выливают наши заводы.