Курсы самообороны в Запорожье: 200 гривен в месяц и Вы – спец по боевым искусствам?

Курсы самообороны в Запорожье: 200 гривен в месяц и Вы – спец по боевым искусствам?

Научиться защищать себя может каждый. Фото karate.energodar.net

В Запорожье все чаще и чаще происходят страшные события. Практически ежедневно становится известно об новых изнасилованиях  детей, убийствах и избиениях женщин. Если день не принес ни одной жертвы, подтверждающей человеческую жестокость – он уникален. Несчастье может случиться с каждым, ведь убогих людей, способных причинить боль окружающим, к сожалению, хватает.

Уповать на то, что за каждое свое злодеяние преступник будет наказан, конечно, можно. Но не лучше ли предпринять все возможные меры для того, чтобы трагедии не произошло в Вашей семье?

Естественно, дамы могут вооружиться газовыми баллончиками для самообороны, электрошоками и нательными сигнализациями. Но ведь баллон при нападении надо успеть достать из сумочки. А там…. Ну, как всегда завал. Да и среагировать нужно моментально, нажав на спуск баллончика. В противном случае единственное, что удастся – "отлупить" нападающего этим "оружием" по голове.

А с электрошоком вообще беда. С перепугу достаться может не только обидчику, но и простому прохожему, решившему осведомиться о времени.  Да и себя можно запросто покалечить.

И вот оно спасение: курсы самообороны. В идеале они помогут правильно среагировать в сложной ситуации, а также защитить себя и близких.

"В городе" расскажет, где в Запорожье можно пройти курсы самообороны и сколько это стоит.

Так, клуб "Русский Стиль" предлагает занятия по Системе Кадочникова - авторской методике физической и психологической подготовки для взрослых и детей.  Обучаться самообороне здесь могут и взрослые, и дети от 10 лет. Во взрослую группу может записаться любой человек от 14 лет. Занятия проводятся три раза в неделю по полтора-два часа. Стоимость месячного абонемента – 200 гривен.

Женщины тоже могут постоять за себя. Фото: kupongid.ru

В школе Киокушин Каратэ запорожцам предложат познакомиться с одной из "наиболее реальных систем рукопашного боя". Тренеры обещают научить практическим навыкам защиты и нападения, а также укрепить силу духа и тела.  Занятия проводятся три раза в неделю,  стоимость – также 200 гривен в месяц. Для посещения занятий имеются разные возрастные группы.

Уроки самообороны предлагает и запорожский спортивный клуб S.W.A.T. Здесь Вас обучат рукопашному бою без применения оружия. Курс самообороны включает в себя моделирование реальных ситуаций применения самообороны, физическую и  психологическую подготовку, тактику действий, работу против оружия (ножа, топора, пистолета, палки). Также, что немало важно, объяснят с юридической точки зрения, когда возможна самооборона. Занятия проходят три раза в неделю по 2 часа. Одно занятие обойдется в 25 гривен.

Федерация киокушинкайкан каратэ Запорожской области обещает обучить женщин самозащите, а также боевому искусству каратэ. В программу тренировок по женской самообороне входит: обучение самым простым и рациональным приемам самообороны в различных ситуациях повседневной жизни,  развитие рефлекторной реакции на агрессию со стороны нападающего. Также занятия помогут улучшить физическую форму. Занятия по женской самообороне обойдутся в 240 гривен в месяц, за месяц обучения карате необходимо будет заплатить 150 гривен в месяц.

А вот боевая система "НАШЬ" обещает научить горожан обороняться и при минимально затраченных усилиях достигать максимального результата.  Занятия включают: кулачный бой, броски, опрокидывания, нижнюю акробатику, фехтование, огневой контакт (владение огнестрельными видами оружия и противодействие вооруженному человеку), метание различных предметов с целью поразить или отвлечь противника.

Занятия проходят в группах. Фото: krav-maga.org.ua

Занятия проходят на открытом пространстве, в основном, на Хортице. Тренировки длятся до полутора часов, а в субботу – все три. Проходят же они три-четыре раза в неделю. Стоимость месяца занятий – 200 гривен.

Итак, в городе существуют спортивные клубы, которые с удовольствием поделятся навыками самообороны с теми запорожцами, кто хочет чувствовать себя увереннее, гуляя, допустим, по ночному городу.

Научиться защищать себя может каждый – независимо от возраста, пола и уровня физической подготовки. Да и кому помешает быстрая точная реакция, хорошая физическая форма и психологический комфорт, которым обещают обучить на курсах, в повседневной жизни?

Кстати,  запорожанки в соцопросе на тему, боятся ли они бродить темными улочками города, в своем большинстве ответило "нет". Да еще и пригрозили "насильникам": мол, и сами кого хочешь изнасилуем…