В этот день год назад бык покалечил ребенка, а горожане  порадовались  новым ценам на газ

В этот день год назад бык покалечил ребенка, а горожане "порадовались" новым ценам на газ

Запорожцы узнали о повышении цен на газ. Фото vgorode.ua

Чем же жил город в этот день, 15 июля, год назад - вспомним. Итак, запорожцам объявили о скором повышении цен на газ. Причиной ценовых изменений сотрудники "Запорожгаза" называют  повышение тарифов на транспортировку газа. Кроме того, повышение цен на газ -  одно из обязательств Украины перед Международным валютным фондом. Так, с первого августа запорожцы стали платить больше за "голубое топливо".

Отдыхающим портил отдых бычок, который выбросился на сушу. В Бердянске провели два мелиоративных отлова. На курорте подошедшей к берегу рыбы было куда больше, чем в Кирилловке. Судна выловили более полутора тысяч тонн рыбы. Та же рыба, которая разлагалась на берегу Азовского моря изрядно испортила настроение отдыхающим.

Не обошлось в этот день и без несчастных случаев. Год назад на окраине частного сектора в Шевченковском районе ребенок пострадал от встречи с быком. 12-летний мальчик оказался в реанимации после того, как  решил подзаработать на выпасе соседских коров. Местные ребята возвращали буренок по домам. А вот бычок наотрез отказывался заходить во двор. Чтобы заставить это сделать, мальчуган начал бить его палкой по спине – за что и поплатился здоровьем.

По материалам Kp.ua