Запорожцы о масляном пятне на Днепре: "Может, оно хотя бы разбавит ту хрень, которую выливают наши заводы"

 

 

На днях на водной глади Днепра в Днепропетровске появилось огромное масляное пятно. Специалисты из соседнего города утверждали, что пятно плывет в сторону Запорожья, и поэтому нашим горожанам стоит опасаться пить воду из-под крана, а в "Водоканале" заверили, что о качестве питьевой воды беспокоиться не стоит. Знают ли вообще запорожцы о нависшей над ними угрозе, и придают ли ей значение, узнавал "В городе".

 

Марианна Макаровна боится отравы, которая плывет в Запорожье из Днепропетровска.

Марианна Макаровна:

 

- Я об этом по телевизору слышала. Конечно, страшно - и купаться, и воду пить. Все вообще страшно! Это же просто отрава, химические яды, которые к нам плывут.

 

Дмитрий не ходит на Днепр, потому что он грязный.

Дмитрий:

 

- Ничего об этом не слышал. Воду из-под крана вообще нельзя пить, и купаться в Днепре - тоже. Он очень грязный, я туда не хожу. 

 

Ирина верит, что ее спасет домашняя система очистки воды.

Ирина:

 

- Слышала о таком, но у меня дома стоит очистительная система, так что об этом я не переживаю. А в Днепр купаться не хожу -боюсь.

 

Неле страшнее, чем было, не стало.

Неля:

 

- Слышала, конечно. После этого страшно как-то не стало: мы уже ко всему привыкли. В крайнем случае, воду можно заморозить или пропустить через фильтр. Но Вы посмотрите, чем мы дышим. От всего же не спрячешься!

 

Петр и Светлана считают, что в Запорожье и воздухом дышать - тоже страшно.

Петр и Светлана:

 

- Мы еще об этом не слышали, но дело в том, что, по большому счету, в городе Запорожье вообще дышать страшно, а еще одно масляное пятно – может, оно хотя бы разбавит ту хрень, которую выливают наши заводы.