Ужас: в Запорожье прослушиваются не только кафе и сауны, но  и некоторые развлекательные заведения

Ужас: в Запорожье прослушиваются не только кафе и сауны, но и некоторые развлекательные заведения

Оказывается, в Запорожье прослушивают не только телефоны. Фото vgorode.ua

Два года назад в нашем городе сотрудники спецслужб задержали группу людей, которые на протяжении длительного времени прослушивали разговоры VIP-персон: мэра Запорожья Евгения Карташова, депутатов, руководство областной прокуратуры и бизнесменов.

СБУ возбудила уголовное дело  за незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации. Время прошло, но не один фигурант дела не понес наказания, скандал затух, а спецоборудование, по слухам, перекочевало в другие руки… 

Как сообщили газете "Мрия" источники из криминального мира, подслушивающие устройства условно делятся на три категории по производителям: украинские, российские и китайские. Минимальная стоимость спецкомплекса составляет 400 долларов, максимальная – 1,5 миллиона долларов.

Причем в Запорожье  активно применяются и первые, и вторые. А вот полигонами для их применения выступают все сауны, а также популярные солидные кафе, расположенные в центре города. Впрочем, есть и такие развлекательные заведения, в которых прослушиваются лишь определенные столики.

Подробно о прослушке и шпионаже в Запорожье читайте в свежем выпуске запорожской газеты "Мрия" N29 от 14 июля 2011 года.

Напомним, ранее "В городе" писал о том, что "прослушку" в Запорожье приобрести очень легко и просто.