Запорожанкам объяснили, почему от секса отказываться плохо

Запорожанкам объяснили, почему от секса отказываться плохо

Запорожцам объяснили, почему нужно заниматься сексом. Фото vgorode.ua

Люди, которые ведут регулярную половую жизнь, меньше страдают от бессонницы и лучше справляются с различными стрессовыми ситуациями. После оргазма люди ощущают полное спокойствие, они расслабляются, "отключаются" от проблем. К такому выводу пришли медики, пишет газета "Мрия".

Благодаря половой жизни, циркуляция крови ускоряется во всех частях тела, особенно в мышцах и в кожном покрове. Секс является своего рода анальгетиком: он снимает болевые ощущения.

- Когда головной мозг возбужден, в организме вырабатываются химические вещества – эндорфины, которые подобно морфину или героину, обладают болеутоляющими свойствами, - отмечает Роман Терехов - главный государственный санитарный врач  Ленинского района. - Теперь мужчины точно будут знать, что следует ответить второй половинке, если она будет отказываться от любви, ссылаясь на головную боль.

По его словам, любовь и ее логичное продолжение - секс - способствует укреплению иммунной системы, обновлению тканей в организме, работает как антидепрессант. Он дарит ощущение счастья, радости, что непременно сказывается благотворно и на вашем выражении лица, состоянии кожи и состоянии души. Люди, ведущие активную половую жизнь, лучше выглядят и лучше себя чувствуют, растет их уверенность в себе.

Подробнее о влиянии любви и секса на жизнь человека Вы можете узнать в свежем номере запорожской газеты "Мрия" № 29 от 14 июля 2011 года.