Мнения Петрова и Сина о газовых долгах Запорожья разошлись

 

Общий долг Запорожской области за газ составляет 118 миллионов гривен, и доля Запорожья в нем – 86 процентов. Об этом сегодня на Всеукраинском селекторном совещании рассказал Борис Петров.

 

- У нас есть все условия для того, чтобы оплатить этот долг до первого октября, и мы выполним взятые на себя обязательства, - отметил губернатор.

 

Борис Петров считает, что у области есть все условия, чтобы заплатить долг за газ.

В то же время, Александр Син – мэр Запорожья - настроен далеко не столь оптимистично. На позавчерашнем совещании в мэрии он даже высказал предположение, что в случае, если горожане не расплатятся со своими долгами, концерну "Тепловые сети" придется взять кредит, проценты от которого опять-таки лягут на плечи населения. 

 

Александр Син опасается, что, возможно, "Тепловым сетям" придется взять кредит.

В свою очередь, Андрей Клюев – вице-премьер-министр Украины – сегодня на селекторном совещании напомнил, что долги за газ необходимо обязательно выплатить до начала отопительного сезона:

 

- За газ надо платить, иначе его в новом сезоне не будет. С учетом уступок, сделанных правительством и органами центральной власти, в том числе я имею в виду частичное списание долгов за прошлые годы, долги по газу за отопительный сезон 2011 года должны быть выплачены своевременно, - подчеркнул Андрей Клюев.