Берега Азовского моря снова усеяны дохлой рыбой

Берега Азовского моря снова усеяны дохлой рыбой

Рыбешкам не хватает кислорода в прогревшейся воде. Фото gazeta-gorod.net

На минувших выходных снова произошел замор бычка. Рыба выбрасывалась на берег и отдыхающие на пляжах могли ловить ее руками еще живой.

Как сообщил "Бердянским ведомостям" Геннадий Сыромятников - заместитель начальника Государственной экологической инспекции Азовского моря – массовой гибели бычка нет. По его словам, ситуацию контролируют, постоянно работает штаб по борьбе с заморными явлениями.

По данным экологической инспекции Азовского моря,  бычок отнерестился и теперь обессиленный выбрасывается на берег. Также на воде работают 18 рыбодобывающих предприятий, которые проводят мелиоративный лов бычка.

Как утверждает Александр Кулинич - начальник управления исполкома по чрезвычайным ситуациям – небольшой замор рыбы был, хотя скорее всего – это отголоски прошлого замора. Тем не менее, уровень кислорода в воде из-за жары продолжает снижаться.

Напомним,  в конце июня на Азовском море уже случался массовая гибель бычка. Как только температура воздуха поднимается выше +30, а вода в море прогревается до +25 градусов, рыба начинает гибнуть.