Запорожцам предлагают пить воду и мыть ноги в прибрежных кафе "абсолютно бесплатно"

Ввиду отсутствия фонтанчиков и кранов с проточной водой на Ждановском пляже города отдыхающие могут бесплатно пить водопроводную воду и мыть ноги в прибрежных кафе. Об этом сегодня на выездном совещании сказал Александр Василенко - глава управления коммунального хозяйства и дорожного строительства. 

 

По его словам, трудности с водой – далеко не единственная проблема Ждановского пляжа. Так, в этом году водолазными службами все еще не обследовано речное дно в районе пляжа, и на это необходимо выделить около 18 тысяч гривен, выгребную яму туалета еще не чистили, и хотя на это уже выделены средства, дело не с двинется с мертвой точки, пока не будет заключен договор с Водоканалом

 

Также планируется установить еще 3 мусорных бака на пляже, а душевые кабины, как обещают в компании "Скоробей 7", которая несет ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических норм на Ждановском пляже, будут установлены уже через пять дней.  

 

Александр Воробьев: в Днепре купаться можно.

- Но есть и позитивные моменты. Например, пробы песка и воды, которые мы регулярно берем на экспертизу, - чистые, то есть, купаться в Днепре можно, - заявил Александр Воробьев, главный санитарный врач Орджоникидзевской санстанции. – Но это не значит, что на пляж не нужно завозить новый песок. Согласно санитарным нормам, это нужно делать ежегодно перед открытием пляжного сезона. 

 

Людмила Черленюх обещает, что завтра будут составлены административные протоколы по нарушениям, выявленным на пляже.

По словам Людмилы Черленюх – главы Инспекции по благоустройству Запорожского горсовета – административные протоколы по нарушениям, выявленным на пляже, будут составлены уже завтра, а нарушителям придется выплатить штрафы.

Сегодня на выездном совещании выяснилось, что у Ждановского пляжа еще много нерешенных проблем.