Цитаты Запорожья: "Одна пришла пьяная на свидание, у второй двое детей, а зачем мне чужие дети? Кстати, у тебя дети есть?"

Понедельник, 23 мая

О справедливости результатов "Майданса "

Любовь сама голосовала за наших майдансеров Фото: animalshelp.org.ua.

 

Любовь:

- Я не только смотрела "Майdан's", но еще и голосовала за наших ребят! Конечно, я считаю, что они должны были победить, потому что танцуют они действительно хорошо.

О дорогах Запорожья

Запорожские дороги мэру не понравились. Фото: animalshelp.org.ua.

 

- Я сделал вывод, что договоренность с "Ремондисом" о вывозе строительного мусора, листвы, веток, не выполняется, поэтому первый заместитель городского головы Андрей Иванов получил от меня задание решить этот вопрос и еще раз настоять на том, чтобы предприятие вывезло мусор, иначе будет сделан перерасчет за не оказанные услуги, - подчеркнул Александр Син.

Вторник, 24 мая

О запорожских парках

Елена не знала, что парки в городе есть. Фото: animalshelp.org.ua.

Елена:

- А они у нас разве есть? Я как-то не посещаю никаких наших парков

О Дубовке

- Я хочу, чтобы наша Дубовка стала похожей на европейский парк - место, где люди просто гуляют и сидят на траве. А всякие там увеселительные заведения только мешают нормальному отдыху, это не то, что нужно нашим горожанам, - рассказал Александр Син.

Среда, 25 мая

О жестоком убийстве собаки

Собаку парень подвесил за ошейник на дерево. Фото: animalshelp.org.ua.

- Стрелял, травил и буду травить. Убью всех собак во дворе, чтоб маме было домой с работы ходить спокойно, - вот что заявил ненавистник собак.

О бесплодии в Запорожье

- Бесплодие – не приговор! Мы хорошо подготавливаем женщин к ЭКО - проводим лечение различных заболеваний. В  итоге 60 процентов женщин возвращаются к нам после ЭКО беременные и очень счастливые, - отметила акушер-гинеколог Ольга Стрелко.

О свидании в СИЗО

- Разрешать вам сви

Несовершеннолетние в СИЗО хотят свиданий. Фото: segodnya.ua.

дания или нет – решаем не мы, а судья. А судья, скорее всего, разрешит свидания только после вынесения приговора. Но в любом случае, вы знаете, как проходят свидания в СИЗО? Вы будете разговаривать с мамой по телефону через стекло, сесть и поговорить, как дома, не удастся, поэтому нет разницы, разговариваете вы на суде через решетку или на свидании через стеклянную перегородку,-  рассказал Валерий Зеленый - начальник отдела прокуратуры области, старший советник юстиции.

Четверг, 26 мая

О вечеринке для "Майдансеров"

Жаклин Орлова, участница "Майданса". Фото: segodnya.ua.

- Во-первых, нам было очень обидно, когда мы вернулись в родной город практически с победой, и нас не встретил никто из представителей городской власти. Может быть, если бы раньше нас так торжественно каждый раз не встречали, отсутствие приема на этот раз не так бросалось бы в глаза, - говорит Жаклин Орлова – участница шоу. – А на вечеринку в нашу честь нас никто не приглашал, мы вообще об этом впервые слышим.

Пятница, 27 мая

Об аварии между Днепропетровском и Запорожьем

Автобус с детьми попал в ДТП. Фото: segodnya.ua.

- Я увидел перевернутый автобус, а из него доносился  детский крик. Они жутко кричали, просовывали окровавленные ручки в щели. Я даже не знал, кого первым вытаскивать, они так просили меня помочь — очень испуганные были. Подбежали и другие люди, мы стали вытаскивать детей и сразу же отправлять их из кювета наверх к трассе, ведь автобус мог загореться, - рассказывает очевидец аварии Александр Сопига.

О выпускном

Александр Син вспомнил молодость.

 

- Не знаю, кто сегодня больше рад - выпускники, их родители или учителя. А с другой стороны, сегодня всем непросто: дети отправляются во взрослую жизнь, а родителям и учителям приходится их отпускать, - обратился к собравшимся на линейке Александр Син. - Глядя на вас, я вспоминаю свой Последний звонок, время, когда открыты все дороги, и могут сбыться все мечты. Желаю вам стать достойными гражданами Украины и прославить своими делами наш город.

 

О первом свидании с сосватанным 

- Одна пришла пьяная на свидание, у второй двое детей, а зачем мне чужие дети? Кстати, у тебя дети есть? – с недоверием спросил Владлен, а я снова примерила на себя уже знакомую шкуру лошади, которую продают на базаре.

О нововведениях в сфере образования

- Мы требуем не привязывать к инфляции размер платы за обучение, а оставить его неизменным в течение всего срока обучения. Также просим увеличить финансирование подготовки кадров с высшим образованием, как минимум до предыдущего объема. По нашему мнению не справедливо, что теперь размер стипендии устанавливает Кабмин. Приемлемый размер стипендий – месячный прожиточный минимум для одного человека, - рассказала Елена Говтвян.

Воскресенье, 29 мая

О велосипедах

Мэр пересел на велосипед.

 

- Честно говоря, в последний раз за руль велосипеда держался лет тридцать назад, - признается Александр Ченсанович.  – Сегодня буду возглавлять колону на велосипеде своего помощника, который на нем каждый день ездит на работу.