Во Всемирный день блондинок Ольга Сумская поняла, что не хочет менять цвет волос, а Надежда Севальнева - что не считает себя классической блондинкой

Вот уже шестой год 31 мая считается Всемирным днем блондинок. В 2006 году обладательницы белокурых волос, устав от анекдотов, шуток и колкостей в свой адрес, решили создать для себя эксклюзивную премию "Бриллиантовая шпилька".  "В городе" решил узнать, случались ли в жизнях известных запорожских блондинок смешные случаи, связанные с цветом их волос. 

 

Ольга Сумская больше никогда не станет брюнеткой. Фото: http://livestory.com.ua

Ольга Сумская, народная артистка Украины, родом из Запорожья:

 

- Смешных случаев не помню, я ж не "95-й квартал". Но могу Вам сказать, что блондинки везде в почете, и я чувствую особое отношение публики к себе, как к блондинке. Приведу вам даже пример. На вручение премии "Человек года" я пришла в темном парике и сразу почувствовала, что публика меня не поддержала в этом эксперименте, да и мужу тоже не понравилось. Быть блондинкой – значит ощущать себя по-особому. Да, я знаю, что все блондинки мечтают перекраситься в брюнеток и наоборот, но я не советую им этого делать. Вообще, цвет волос не играет роли. Например, я никогда не воспринималась публикой, как блондинка из анекдотов. Меня знают, как одну из самых умных и уважаемых блондинок Украины. 

 

Тамара Еремина считает, что если женщина хочет, может покраситься хоть в зеленый. Фото: http:// tamarix.com.ua

Тамара Еремина, директор запорожского Ботанического сада:

 

- Таких случаев у меня не было, да и вообще, я не обращаю на это внимание, ведь каждый судит в меру своей распущенности. У меня от природы русые волосы, просто в этом цвете мне лучше. Но было время, когда я решила восстановить свой натуральный цвет и снова стала русой. И как раз тогда я встретила свою знакомую, с которой мы не виделись лет 8. Она, увидев меня, спросила: "Тома, зачем ты перекрасилась? Тебе гораздо лучше, когда ты блондинка!". С тех пор я не изменяю любимому цвету. А вообще, если какой-то женщине нравятся зеленые волосы, пусть красится! Может быть, таким образом она привлечет к себе чье-то внимание.

 

Надежда Севальнева не воспринимает на свой счет анекдоты про блондинок. Фото: reporter.zp.ua

Надежда Севальнева, начальник Управления здравоохранения запорожского горсовета:

 

- Не было никаких случаев, наверное, я очень серьезный человек. Мне не кажется, что права блондинок ущемляют. Человек ценен своим внутренним содержанием, и поэтому я считаю, что такой день нам вообще не нужен. Конечно, в народе ходят байки о том, что блондинки слишком легкомысленные и невнимательные, но к себе я это не отношу.

 
       
   
 
    Лидия Кривенко - блондинка поневоле.  
       
Лидия Кривенко, глава запорожского Союза предпринимателей "Ника":
 
- Смешных случаев не было, и я даже не знаю, каким образом можно ущемить права блондинок. У меня, вообще-то, свои волосы русые, но теперь появилась седина, поэтому пришлось начать краситься. Так что я - блондинка поневоле. И поверьте, даже когда рассказывают анекдоты про блондинок, сами блондинки на них не обижаются.