Запорожцы предлагают сделать логотип города в виде подсолнуха, носорога с горящим носом или в стиле "а-ля Майданс"

Творческие люди Запорожья еще в декабре взялись размышлять над тем, каким же должен быть стиль города, чтоб привлекать больше внимания.

Конкурс проводится на двух уровнях - "Специалисты" и "Детско-юношеское творчество".  Согласно условиям, работы могут быть выполнены как на компьютере, так и нарисованы от руки.

Среди судей конкурса – Александр Син - мэр Запорожья, Максим Остапенко - генеральный директор Национального заповедника "Хортица" а также журналисты и редакторы запорожских СМИ.

Победитель конкурса получит приз от мэра - Apple iPad 2. Также предусмотрена награды за призовые места - фотоаппарат, кофемашина и наушники соответственно.

Если и вы хотите внести лепту в создание имиджа Запорожья, то еще можете успеть - до конца конкурса осталось 14 дней. Торжественное награждение победителей конкурса состоится 28 июня, в День Конституции Украины.

Увидеть больше предложенных от запорожцев логотипов можно здесь.

Уровень "Специалисты"

Дикобраз не забыл и о мэре. Фото: logo.zp.ua

Дикобраз выполнил логотип в металлургических тонах. По мнению автора, змей напоминает о древнем хранителе днепровских порогов, историю о котором записал еще Геродот. Кузнечные инструменты с обеих сторон змея указывают на овладение жителями города древней энергией реки и подземных недр. Надпись вверху логотипа выполнена с использованием символов подков удачи и имеет многогранный смысл.

Андрей Нестеренко использовал геометрические фигуры. Фото: logo.zp.ua

Андрей считает, что логотип городу нужен прежде всего для создания туристического бренда. " Чем интересен наш город иностранцу или жителю Украины? У нас есть что посмотреть. Исторические места, музеи, галереи, казаки, сам город, и наконец наши коптящие промгиганты (В Припять ездят же люди). В логотипе с помощью геометрических фигур отражено, что все таки наш город промгигант юго-востока Украины", - утверждает он.

Таня Иванкина изобразила носорога. Фото: logo.zp.ua

По мнению Тани, носорог - своего рода символ невозбранной мощи и ярости. "Город наш таков же. А его пылающий нос побуждает к яростным действиям. Огненосый носорог, между прочим, не имеет и иметь не может "фирменных" цветов. Пусть хиппи раскрасят его в стиле "хэллоу, китти", а мрачные эмо облекут в черно-розовые цвета", - заявляет она.

Влад находится под впечатлением от "Майданса". Фото: logo.zp.ua

Vlad soft уверен, что это - современный и популярный знак среди горожан. "Две руки в форме буквы"Z". Теперь благодаря танцевальному шоу "MAYDAN'S" известный на всю страну", - пишет автор в пояснительной к Лого.

Алле Гребинец о Запорожье напоминает подсолнух. Фото: logo.zp.ua

Алла Гребинец  на логотипе города Z  изобразила подсолнух, так как  в детстве, когда она ездила к бабушке в село, "эти бескрайние солнечно-желтые поля произвели неизгладимое впечатление". "Это растение ассоциируется у меня с величием, семейным единением и историей", - говорит автор. 

Уровень "Детско-юношеское творчество"

Такой логотип предложил Селезнев Сергей . Фото: logo.zp.ua

Селезнев Сергей утверждает: "Логотип символизирует все наиболее известные запорожские места и здания, а лист посередине - дуб - фирменное растение Запорожья. Овал вокруг листа выполнен в цветах прошлого запорожского герба".

Алексей изобразил запорожье иначе. Фото: logo.zp.ua

Алексей представил герб города как геральдический щит французской формы (четырехугольный, обостренный книзу). "Обрамление щита выполнено из золота (желтого цвета), который указывает на символ: верности, солнца, богатства. Сам щит синего (голубого) цвета, который указывает на власть, силу, честь. Башня в виде короны указывает на статус города и могущества. Шестерня, ковш (выливающий сталь), автомобиль, самолёт указывают на отрасль производства города. Чайка с парусами историческая память о казаках, которые прославили наш город и нашу землю", - пишет автор. 

Богдан Луценко нарисовал известные места Запорожья. Фото: logo.zp.ua

По словам Богдана, на рисунке показаны известные места, по которым узнают Запорожье:
"Днепровская ГЭС – наверное, самая красивая гребля в мире; Металлургические заводы - ну как же без них! Хортица - мать казаков и священное место для каждого коренного Запорожца. Могучий Днепр - река, которая делит наш любимый город на два берега.
И Сердца влюбленных - без них не бывает ни одной встречи с любимым человеком!" – отмечает он.

Даша изобразила городские часы. Фото: logo.zp.ua

"На моей работе изображен Днепрогэс и часы влюблённых. В нижней части логотипа изображены подсолнухи и колосья, что означает, что наша земля плодородна. Казак и казачка встречают всех гостей хлебом и солью", - пишет Даша Савилова.

Татьяна так видит наш город. Фото: logo.zp.ua

Татьяна Жадлун на рисунке изобразила "различие талантов которые имеют запорожцы, а так же чтят традиции и помнят историю".