Наши VIPы во Всемирный день без табака: Евгений Карташов бросал курить 17 раз, а Анатолий Севальнев вот уже 11 лет, как накурился

31 мая Всемирная организация здравоохранения еще в 1988 году объявила Всемирным днем без табака. Активисты организации ставят перед собой цель – чтобы в ХХІ веке проблема табакокурения исчезла. "В городе" решил обзвонить наших VIPов и спросить, курят ли они. 

 

Евгений Карташов начал курить в 5 лет, а бросил - в 20. Фото: potencial.org.ua

Евгений Карташов:

 

- Сейчас не курю. А вообще, я начал курить в 5 лет. После войны это было самым модным занятием, и люди выращивали табак прямо у себя на огородах. А бросил я курить в 20 лет, когда служил в армии. Дело в том, что я тогда занимался легкой атлетикой и начал чувствовать, что у меня возникают проблемы с дыханием. До того я пытался бросить курить 16 раз, но только с 17-й попытки у меня получилось. Я считаю, что это неправда, когда говорят, что курение – настолько сильная привычка, что она не может быть преодолена. Если ты настоящий мужчина, ты бросишь курить. 

 

Александр Притула вообще не знает, что такое сигарета. Фото: potencial.org.ua

Александр Притула:

 

- Я не курю и Вам не советую. У меня и папа, и зять, и дядя – все не курят. Мы вообще не знаем, что такое сигарета, и никогда ее в рот не брали. Я сам против курения и не люблю, когда девушки курят.

 

Агатолий Севальнев уже накурился. Фото: potencial.org.ua

Анатолий Севальнев:

 

- Я курил до 1999 года, а потом бросил, и с тех пор - ни затяжки. Почему бросил? Не знаю, наверное, созрел, накурился. Все-таки, я же доктор и понимаю, насколько это вредно. До 99 года у меня было несколько попыток бросить курить, и сейчас я жалею не о том, что бросил, а о том, что когда-то курил.

 

Ирина Ануфриева сама не курит, а ее подчиненные - бросают. Фото: potencial.org.ua

Ирина Ануфриева:

 

- Нет, я не курю, и никогда не курила. Просто я всегда жила в такой среде, где это было не принято. Но могу рассказать Вам про своих сотрудников, которые бросили! Один мой подчиненный курил около 35 лет, а потом его знакомый смог бросить, и его "жаба задавила": как это так: он смог, а я что, хуже? Взял и бросил. А второй мой подчиненный прочитал книжку о том, как бросить курить, и теперь не курит. 

       
   
Фото: potencial.org.ua
 
    У Сергея Беликова просто не было импульса начать курить.  
       

Сергей Беликов:

 

- Я не курю, так что в этот день мне не от чего отказываться. По-моему, для того, чтобы чем-то всерьез увлечься, нужен толчок, а у меня такого толчка не было. И хотя курили многие мои друзья и знакомые, они не смогли меня этим увлечь.

 

Уважаемые читатели, а Вы курите?