Запорожские аттракционы не прошли проверку на пригодность

Запорожские аттракционы не прошли проверку на пригодность

6 из 31 проверенных аттракционов вообще ни на что не годны. Фото vgorode.ua
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

За последние два месяца в нашем регионе проверили 31 аттракциона повышенной опасности, находящиеся в собственности 7-ми предприятий на территории Запорожья, Мелитополя и Бердянска. В ходе проверки было обнаружено 47 нарушений норм по охране труда. В результате  6 аттракционов на период весна - лето 2011 вышли из строя.

Административную ответственность за данные нарушения понесут 5 должностных лиц.

Так, в самом Запорожье, проверив работу 12 аттракционов, Госгорпромнадзор обнаружил 11 нарушений законодательства по охране труда. Среди нарушений – не проведение экспертных исследований, технических осмотров после межсезонья, а также отсутствие замков и "правил поведения и эксплуатации аттракционов".

А в Бердянске на 10 аттракционах нашли 28 нарушений. Среди них: отсутствие паспортов на технику и отсутствие датчиков напряжения на электроустановках.

Мелитопольские аттракционы получили 8 нарушений на 8 единиц. Так, не был проведен техосмотр аттракционов после межсезонья, не проводится техническое обслуживание аттракционов, - сообщает территориальное отделение Госгорпромнадзора