Пока запорожцы возмущаются состоянием "Дубовки", директор парка предлагает ничего не менять

Как "В городе" уже сообщали, Александр Син выступил с инициативой реконструировать парк Дубовая роща. Однако на сегодняшнем совещании у мэра директор парка Владимир Захаров возразил. По его мнению, чрезмерное "окультуривание", которое может повлечь за собой вырубку деревьев, негативно скажется на жизни птиц, которые живут в парке. 

"В городе" решил поинтересоваться у запорожцев, стоит ли, по их мнению, что-то менять в Дубовке?

 

Насте страшно смотреть на лебедей, которые плавают в водоеме в Дубовой роще.

Настя:

 

- Мне кажется, стоит. Нужно привести в порядок эту речку, которая там течет, потому что на лебедей вообще страшно смотреть, качели нужно отремонтировать, а то детей в эту Дубовку уже страшно приводить. Лавочки трясутся, урн мало – кошмар. Вот посмотрите на парк Победы: каким он был, и каким стал. У нас в городе не так уж и много парков, и можно их все привести в нормальный европейский вид, а сейчас, когда приходишь в любой наш парк, как будто в Советский Союз попадаешь. 

 

Лине все равно, изменится как-то Дубовка, или нет.

Лина:

 

- Не знаю, я не хожу в парки. Мне вообще все равно, сделают там что-то или оставят все, как есть.

 

Елена хочет, чтобы в парке сделали хотя бы детскую площадку.

Елена:

 

- Мы вчера там были, и что я могу Вам сказать? Там очень мало детских площадок, все заметено тополиным пухом до такой степени, что дышать просто невозможно. Я не прошу устанавливать в Дубовке новые аттракционы, просто сделайте побольше детских площадок – таких, как в обычных дворах, чтобы родители могли посидеть спокойно, а дети - поиграть.

 

Алексею будет достаточно, если в Дубовке просто уберут мусор.

Алексей:

 

- В Дубовке нужно мусор поубирать, а так все, вроде бы, есть, - урны, лавочки. 

 

Павел считает, что в Дубовой роще нужно менять все, причем кардинально.

Павел:

 

- Я думаю, там нужно менять все коренным образом. Для начала – почистить и более или менее облагородить сам парк. Те же аттракционы уже не внушают доверия в плане своего технического состояния. Ну и вообще, можно как-нибудь украсить Дубовку, сделать ее красивее.