Чтобы дождаться бюджетных денег на ремонт, жильцам самим нужно брать дома на баланс

Чтобы дождаться бюджетных денег на ремонт, жильцам самим нужно брать дома на баланс

Городская власть будет, в первую очередь, ремонтировать те дома, которые жильцы согласились взять на баланс. Фото zoda.gov.ua.

В этом году из городского бюджета выделили 3 миллиона гривен на ремонт 6 домов, которые владельцы готовы взять на свой баланс. Об этом сообщил Андрей Иванов – первый заместитель мэра. 

- Государство взяло курс на реформирование ЖКХ, на создание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и передачу домов на баланс ответственных собственников. Городская власть будет поддерживать такого собственника, ему всегда будет отдаваться приоритет в выделении денег на ремонт и благоустройство, - отметил Андрей Иванов.

Одними из первых инициативу проявили жители дома N16 по улице Сталеваров. В перечне актуальных вопросов жильцов дома по этой улице -  ремонт кровли, части коммуникаций, внутридворовой дороги, обрезка деревьев и другое. Члены комиссии записали каждый пункт, позже этот список будет рассмотрен специалистами.

- Безусловно, мы не сможем выполнить абсолютно все пожелания, но наиболее проблемные вопросы за счет бюджетных средств мы решим. В течение недели мы составим примерную смету, согласуем перечень работ, подготовим необходимые решения. ОСМД возьмет дом на баланс - и в течение месяца будет начат ремонт. Сегодня у ОСМД есть реальный шанс за счет бюджетных средств решить проблемные вопросы жилого фонда. Жильцы дома по улице Сталеваров приняли правильное решение, - отметил Андрей Иванов.

Жители дома № 16 по улице Сталеваров будут первыми.