Запорожцы не поддержали идею справедливого суда для сына днепропетровского прокурора?

Запорожцы не поддержали идею справедливого суда для сына днепропетровского прокурора?

Пикет продолжается под зданием суда. Фото www.zaporizhzhya.svoboda.org.ua.
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

На данный момент проходит заседания суда, в ходе которого рассматривается дело Дмитрия Рудя. Инициативная группа в преддверии заседания призвала общественность выйти на пикет - для того, чтоб не допустить использования "связей" в этом резонансном деле. Активисты требуют справедливого суда для сына помощника Днепропетровского городского прокурора.

- Сейчас мы стоим под зданием Хортицкого суда. Мы развернули плакаты и флаги, будем ждать окончания судового заседания. Нас немного – около десяти человек. Но общественность активно отозвалась на наш призыв. Нас поддерживают сотни, - сообщил корреспонденту "В городе" Николай Лукашев - член инициативной группы.

По словам активиста, массово выступить на пикете людям помешала работа, так как заседание началось в будний день в полдень. Поскольку заседание суда является закрытым, пикетчикам придется ждать его окончания у стен здания.

Напомним, 20 октября прошлого года в Днепропетровске Toyota Prado под управлением Дмитрия Рудя – сына прокурора одного из районов Днепропетровска - прямо на пешеходном переходе сбил троих женщин. Две умерли на месте аварии, а третья скончалась в больнице. При этом сам Дмитрий с места происшествия скрылся. Правоохранители задержали злоумышленника спустя пару дней.

Пикет под стенами Хортицкого суда.