Запорожские студенты предлагают провести реалити-шоу по мотивам нового законопроекта об образовании

Запорожские студенты предлагают провести реалити-шоу по мотивам нового законопроекта об образовании

Запорожские студенты предлагают провести реалити-шоу по мотивам нового законопроекта об образовании. Фото vgorode.ua
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

Запорожские студенты планируют "не допустить регистрации в Парламенте законопроекта "О высшем образовании" Дмитрия Табачника в сегодняшней его редакции", а также внести собственные предложения в данный законопроект, поддержать новую редакцию закона Украины о "высшем образовании", в основу которых была положена инициатива всеукраинских студенческих организаций. Об этом сообщила, в ходе пресс-конференции в Запорожском пресс-центре "Комсомольская правда в Украине", Елена Говтвян - глава оргкомитета.

- Мы требуем не привязывать к инфляции размер платы за обучение, а оставить его неизменным в течение всего срока обучения. Также просим увеличить финансирование подготовки кадров с высшим образованием, как минимум до предыдущего объема. По нашему мнению не справедливо, что теперь размер стипендии устанавливает Кабмин. Приемлемый размер стипендий – месячный прожиточный минимум для одного человека, - рассказала Елена Говтвян.

Также студенты не согласны с тем, что в принятых изменениях не идет речь о том, что вечерняя, дневная формы обучения и экстернат могут быть объединены.

- Мы предлагаем отработать модели работы данного законопроекта на отдельно взятом вузе. Только после этого можно массово внедрять законопроект во все учреждения - продолжила Елена Говтвян.

Ну а если это предложение понравится Правительству, студенты инициируют  создание реалити-шоу, которое будет являться зеркалом реального процесса внедрения законопроекта в вузы.