Разрешат ли студентам митинговать?

Разрешат ли студентам митинговать?

Акция будет проходить с плакатами и подписанием резолюции. Фото vgorode.ua
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

Акция протеста студентов против нововведений в законопроект "О высшем образовании" должна состояться уже в понедельник на площади Фестивальная возле облгосадминистрации в 10:00. Ожидаемый "наплыв" недовольных студентов - 40 человек. Такое небольшое количество митингующих объясняется тем, объясняют организаторы что выбрана неудачная пора для внесения изменений в закон.

- Дело в том, что сейчас все студенты в основном заняты дипломами, защитами и сессиями. Да и  портить себе жизнь перед окончанием учебного года немногие желают.  Проще заплатить как-нибудь, сколько скажут, и доучиться спокойно, - подчеркнула Елена Говтвян глава оргкомитета акции протеста, во время пресс-конференции в Запорожском пресс-центре "Комсомольской правды в Украине".

Акция будет проходить с плакатами  и подписанием резолюции, которую студенты собираются после зарегистрировать в облгосадминистрации.

- Хоть акция и не достаточно массовая, мы уверены, что даже 4 студента способны что-то изменить, если у них есть конкретные цели. Мы прочли поддержку в глазах многих студентов, но не каждый решится открыто выступить против нововведений.

По словам главы оргкомитета, заявка и все документы о проведении митинга поданы в соответствием с законодательством. Тем не менее, сегодня Елене Говтвян предстоит встретиться с представителями облгосадминистрации, которые вызвали девушку на разговор по поводу митинга. О чем пойдет речь на встрече, пока не известно.

- Мы не пойдем на отмену акции, так как она является мирной, и мы преследуем конкретные цели. Уверена, все состоится, и мы найдем с Правительством общий язык, - прокомментировала Елена Говтвян.