Первое свидание с  сосватанным  мужчиной: либо у свахи плохая память на лица, либо она безбожно врет

Первое свидание с "сосватанным" мужчиной: либо у свахи плохая память на лица, либо она безбожно врет

Первое свидание с "сосватанным мужчиной" длилось 35 минут, и это не были лучшие 35 минут в моей жизни. Фото Vgorode.ua.

Всю неделю после встречи со свахой я носилась, как с писаной торбой, с бумажкой, на которой записаны номера телефонов одиннадцати мужчин. Все думала, кому бы позвонить и, в конце концов, мой выбор пал на 26-летнего юриста Алексея. Волнуясь (все-таки юрист), я набрала его номер. 

- Добрый вечер, Алексей, - вкрадчиво начала я разговор, и объяснила, что номер его телефона дала мне Анна. На другом конце воображаемого провода я услышала неожиданное: 

- Шо? Та шо за Анна, я не понимаю? Хто це?

Не то, чтобы у меня был большой опыт общения с юристами, но к тому, что они говорят на чистейшем "суржике" я оказалась явно не готова. 

- Ну Анна, она, как бы Вам сказать, сваха… - чувствуя себя полной дурой, объяснила я. 

- А, це та, шо через агенство про знакомства? – наконец-то, понял меня Алексей, и не успела я вздохнуть с облегчением, как он продолжил:

- Слухай, цей, скільки тобі год? Ти блондинка чи чорна? 

- Брюнетка, и мне 23…

- Та не, я блондинку хотів…

И тут я поняла, что чувствует отвергнутая покупателем на базаре лошадь, которая, вроде бы, всем хороша, но только окрас у нее не тот. Хотелось прокричать: "Ну я же хорошая!" и постучать копытцем по земле. 

И тут меня осенило: наверное же, не зря Анна говорила мне позвонить первому 37-летнему Владлену. Насчет того, что, как сказала сваха, мы созданы друг для друга, иллюзий у меня больше не было, но теперь я толковала ее логику по-другому: может быть, Владлен – единственный из всего списка умеет худо-бедно складывать слова в предложения? К тому же, воображение живо рисовало красавца-армянина, описанного свахой: высокий, подтянутый, интеллигентный, преподаватель в вузе, волосы с благородной проседью зачесаны назад. Почти что Ричард Гир, только армянин. Но разве это минус?

По телефону он сначала был робким, и я уже было подумала, что он действительно такой, каким я его себе и представляла, когда вдруг он спросил: "А сегодня у нас никак не получится встретиться?". Вопрос был неожиданным, учитывая, что часы показывали без десяти девять. Естественно, я перенесла встречу на следующий день, оптимистично подумав, что робость сочетается во Владлене с дерзостью, а я же люблю неожиданные сочетания…  

Он предложил встретиться возле самолета на Бульваре Шевченко, а я, видя во всем романтику, подумала, что это так трогательно и необычно. При этом он не спросил, как я выгляжу, а я не спросила об этом его. А зачем? Ричарда Гира я же все равно узнаю. 

Час Х настал, я ехала на свидание после работы и представляла Его – с букетом цветов и кучей комплиментов, которые обещал его кавказский акцент. Не буду врать, одновременно со мной мой желудок мечтал о халявном ужине в каком-нибудь восточном ресторане: "щашлык-машлык", "вай, какой дэвушка", ну и все в этом роде.   

На место встречи я пришла первой и стала напряженно мониторить обстановку: низенький блондин неопределенного возраста в широких джинсах – вряд ли он, хотя… Харатьян же тоже армяни, но блондин при этом. Нет, к нему подошел друг. 

Мачо в рубашке цвета морской волны, солнцезащитных очках и с розой в руках – вряд ли такие обращаются к свахам, но кто знает… Я оглядываюсь в поисках других претендентов и вижу Владлена. Я узнала его сразу, хотя Ричардом Гиром там и не пахло. Он шел прямо ко мне – низенький, в меру толстенький кавказский мужчина средних лет. По каким параметрам он узнал меня, так и осталось загадкой. Мы неуклюже поздоровались и пошли… на лавочку. 

Желудок разочарованно урчал, сердце, не дождавшись цветов, тоже было не в настроении. "Может, он хотя бы мороженое купит", - пронеслось в голове. 

Примостившись на краюшке лавочки, я стала расспрашивать Владлена о нем. Да, он действительно работает в университете, но только не преподавателем, а куратором студентов, прибывших с Востока. Кроме того, сваха также, кроме того, что перепутала профессию и ошиблась в описании внешности Владлена, неправильно назвала его национальность: не армянин, а сириец. 

Этот факт меня не разочаровал. Чем восточнее, тем романтичнее, - подумала я и принялась расспрашивать Владлена о его предыдущем любовном опыте. Выяснилось, что он жил с одной женщиной сем лет, а потом они расстались. 

- Вы ее любили? – завела я любимую тему и была поражена ответом:

- Нет, для меня вообще не существует такого понятия – любовь. Я ее уважал, помогал ей, вот и все. Но я ее и не обманывал: ни разу за эти семь лет я не сказал ей "люблю", - сказал Владлен, и в его голосе чувствовалась гордость.

Тут я в очередной раз подумала, что таки была права моя любимая Кэрри Бредшоу, когда говорила: "Правда? И когда я хотела услышать правду?". 

Владлен рассказал, что за все то время, которое он ищет себе жену у свахи (а это уже больше года) ни одна из девушек ему не подошла: 

- Одна пришла пьяная на свидание, у второй двое детей, а зачем мне чужие дети? Кстати, у тебя дети есть? – с недоверием спросил Владлен, а я, снова примерив на себя уже знакомую шкуру лошади, которую продают на базаре, быстро ответила:

- Нет, замужем не была, пью очень в меру, и никогда – перед свиданиями.   

Мы провели вместе 35 незабываемых минут, и когда все возможные темы, включая: "А как Вам Запорожье? Ведь правда, весной оно особенно красиво?" были исчерпаны, нервы напряжены, а желудок по-прежнему пуст, меня спас телефонный звонок. Говоря Владлену о своих срочных делах, я гадала: проведет он меня на остановку или нет? Проведет или нет?.. Не провел!

Мы договорились "созвониться" и разошлись в разные стороны, а по пути домой я думала о том, что кавказские мужчины, как и девушки из песни "Отпетых мошенников", бывают разные.

Напомним, на прошлой неделе "В городе" открылась новая рубрика "Проверено на себе".