Запорожцы выходят на митинг, чтобы  не допустить использования связей  в деле сына прокурора, задавившего 3-х женщин

Запорожцы выходят на митинг, чтобы "не допустить использования связей" в деле сына прокурора, задавившего 3-х женщин

Общественность против использования "связей" в резонансном деле сына днепропетровского прокурора. Фото vgorode.ua
Автор: Екатерина ШУЛЬГА

В следующий понедельник, 30 мая, в 11:30 около здания Хортицкого районного суда пройдет митинг, участники которого будут требовать "всестороннего и справедливого рассмотрения дела Дмитрия Рудя".

Общественность обеспокоена тем, что родители Дмитрия Рудя "могут использовать свои служебные связи для того, чтоб предотвратить вынесение справедливого приговора и сократить срок заключения сына". Отец подсудимого - в прошлом прокурор Жовтневого района Днепропетровска, сейчас же - помощник Днепропетровского городского прокурора, а мать – судья Хозяйственного суда Днепропетровской области.

По мнению организаторов митинга, доказательством "нечестных намерений родителей является то, что адвокат Дмитрия Рудя настоял на закрытом судовом заседании".

-  Ведь без участия СМИ и общественности подтасовать дело будет намного проще,- уверены они.

Напомним, 20 октября прошлого года в Днепропетровске Toyota Prado под управлением Дмитрия Рудя – сына прокурора одного из районов Днепропетровска - прямо на пешеходном переходе сбил троих женщин. Две умерли на месте аварии, а третья скончалась в больнице. При этом сам Дмитрий с места происшествия скрылся. Правоохранители задержали злоумышленника спустя пару дней.

Первое заседание суда прошло 26 апреля. Буквально в первые минуты адвокат подсудимого обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения для подсудимого с ареста на освобождение под залог.

Митинг состоится в следующий понедельник