Запорожцы будут митинговать за то, чтобы каждый украинец мог безнаказанно  побаловаться  коноплей

Запорожцы будут митинговать за то, чтобы каждый украинец мог безнаказанно "побаловаться" коноплей

В субботу в Запорожье пройдет театрализованная акция "Декриминализация Д". Фото Vgorode.ua.

По словам организаторов, цель акции – стимулировать общественное обсуждение инициативы МВД усилить меры криминальной ответственности за хранение легких наркотических веществ, например, конопли.

- Мы хотим, чтобы людей, которые просто хранят у себя дома небольшие дозы конопли сугубо для личного использования, не сажали в тюрьму, чтобы вместо этого МВД занималось настоящими наркоторговцами. Дело в том, что ежегодно за хранение конопли с целью ее личного использования за решетку попадает около 15 тысяч украинцев, и львиная часть – за хранение очень маленьких доз. На наш взгляд, МВД таким образом просто подменяет борьбу с настоящими наркодиллерами борьбой с ветряными мельницами, - заявил Тарас Ратушный, пресс-атташе "Марша свободы", в рамках которого в Запорожье пройдет театрализованная акция.

Ранее активисты ЗГМО "Небо" грозились не допустить проведения подобных акций в Запорожье.

- Если "Небо" считает подобные действия МВД нормальными, то, бесспорно, они могут сделать все, чтобы помешать нам провести акцию. В любом случае, если их активисты начнут какой-то конфликт, это лишь отразится на имидже самой организации и косвенно – на имидже нашей милиции, которая должна гарантировать соблюдение конституционного права граждан на мирные собрание и митинги, - добавил Тарас Ратушный.